0 0

Домашний цельнозерновой хлеб

Домашний цельнозерновой хлеб
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

теплой воды (45 градусов C) - 3 чашки
активных сухих дрожжей - 2 упаковки (7 грамм)
меда - ⅓ чашка
муки высшего сорта, просеянной - 5 стаканов
сливочное масло, растопленное - 3 столовые ложки
соли - 1 столовая ложка
цельнозерновой муки - 3 ½ стакана
растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки

Очень вкусный и простой в приготовлении цельнозерновой хлеб

  • 3 часа
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний цельнозерновой хлеб

По желанию, можно добавить семена подсолнечника, льна или других зерен

Пошаговый рецепт

1
Готово

В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и 1/3 стакана меда. Добавьте 5 стаканов пшеничной просеянной муки и перемешайте. Дайте настояться 30 минут или пока опара не увеличиваться в объеме.

2
Готово

Смешайте 3 столовые ложки топленого масла, 1/3 стакана меда и соль. Добавьте смесь в тесто.

3
Готово

Добавьте 2 стакана цельнозерновой муки, перемешайте.

4
Готово

Насыпьте муку на плоскую поверхность и замесите тесто уже на столе. Оно не должно липнуть к рукам, но само по себе должно быть клейкое, липкое. Для этого может потребоваться от 2 до 4 стаканов цельнозерновой муки.

5
Готово

Чистую чашу смажьте маслом. Поместите в смазанную маслом чашу тесто, переверните, чтобы вся поверхность теста покрылась маслом. Накройте полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое.

6
Готово

Разбейте тесто на части. Поместите в смазанные маслом формы и дайте подняться. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

7
Готово

Выпекайте при температуре 175 градусов C от 25 до 30 минут, не перепекайте. Слегка смажьте верхнюю часть хлеба 2 столовыми ложками топленого масла или маргарина, чтобы корочка не затвердела. Дайте полностью остыть.

8
Готово

Домашний хлебушек готов! Вытащите его из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий