Простой рецепт домашнего хлеба

Простой рецепт домашнего хлеба

Ингредиенты

Мука - 500 гр
Дрожжи - 10 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л
Вода теплая - 360 мл
Соль - 1,5 ч.л
  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Как испечь домашний хлеб, по простому рецепту имея минимум ингредиентов.

Ежедневная покупка хлеба – это непреложный ритуал каждой семьи. Ибо хлеб – всему голова и без него ни одна пища (особенно первые блюда) не будет сытной. Ну, согласитесь хлебать щи или борщ без хлеба не слишком-то приятно. Особенно вкусен хлеб, который вы испекли сами в домашних условиях без каких-либо добавок. Сегодня мы рассмотрим рецепт хлеба настолько простой, что его сможет испечь даже новичок в кулинарном и пекарском деле.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой чашке или кастрюле разводим соль. немного сахара и дрожжи (обязательно в теплой!) воде. Затем добавим яйцо, перемешаем.

Шаг 2

Просеем через сито черную либо белую муку (в зависимости от того какой хлеб вы желаете получить).

Шаг 3

Добавляем муку в разведенные дрожжи и перемешиваем, образовывая тесто.

Шаг 4

Накроем пищевой пленкой или крышкой кастрюлю с тестом и поставим куда-нибудь в тепленькое местечко (можно приспособить возле отопительной батареи).

Шаг 5

Примерно часа через два, когда тесто увеличится в объеме, вываливаем его на доску, посыпанную мукой. Месить тесто не будем. Просто сверху чуть-чуть присыплем мукой, похлопаем ладонью, чтобы оно приобрело более плоский вид, и свернем конвертом.

Шаг 6

Приготовим глубокую сковороду с толстыми стенками. Смажем ее изнутри подсолнечным маслом и также слегка присыпаем мукой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Простой рецепт домашнего хлеба - шаг 7

Теперь положим наше свернутое тесто в сковородку (швом вниз) и оставим в покое еще на полчасика. За это время тесто еще раз увеличится в объеме.

Шаг 8

Ставим запекаться хлеб в духовой шкаф, разогретый до горяча, 200 С. Хлеб первые двадцать минут печем не открывая дверцу духовки. Еще минут сорок-пятьдесят ждем, вдыхая изумительный аромат пекущегося хлеба, и вынимаем его из духовки.

Можно тесто разделить пополам, сделав 2 хлебца, но тогда сократите время выпечки вдвое.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Простой рецепт домашнего хлеба - шаг 9

Выкладываем свежеиспеченный хлебушек на доску и накрываем полотенцем, дав ему время на «отдых».

Автор рецепта: опубликовано: 16.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий