Крем-ганаш подходит для украшения и прослойки коржей, тортов. Украшения для пирожных, бисквитов и другой выпечки хорошо держат форму, они очень устойчивые. Лёгкий вкус тем не менее не отменяет калорийности, этот крем достаточно калорийный. Шоколад берите лучше натуральный, который содержит какао-масло, не менее 70% какао, и в котором нет растительных масел и их заменителей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шоколад порубить на мелкие кусочки, переложить в глубокую миску.
Сливки закипятить. Залить горячими сливками рубленный шоколад, оставить ненадолго. Шоколад должен растаять.
Взбить блендером шоколадную массу. Убрать в холодильник на 4-5 часов. Сначала она жидкая, затем застывает. Масса, приготовленная из качественного шоколада, гладкая и однородная. Если шоколад некачественный, она может взяться хлопьями.
Достаём шоколадно-сливочную массу из холодильника, и её нужно ещё раз взбить миксером до устойчивых пиков.
Крем-ганаш готов. Им можно украшать торты, пирожные, другие десерты.