Шоколадный крем-ганаш

Шоколадный крем-ганаш

Ингредиенты

Шоколад - 100 г
Сливки 35% - 300 мл
  • 3 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Невероятно лёгкий по вкусовым ощущениям крем-ганаш, в составе которого всего 2 ингредиента – сливки и шоколад, приготовить очень просто.

Крем-ганаш подходит для украшения и прослойки коржей, тортов. Украшения для пирожных, бисквитов и другой выпечки хорошо держат форму, они очень устойчивые. Лёгкий вкус тем не менее не отменяет калорийности, этот крем достаточно калорийный. Шоколад берите лучше натуральный, который содержит какао-масло, не менее 70% какао, и в котором нет растительных масел и их заменителей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шоколад порубить на мелкие кусочки, переложить в глубокую миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный крем-ганаш - шаг 2

Сливки закипятить. Залить горячими сливками рубленный шоколад, оставить ненадолго. Шоколад должен растаять.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный крем-ганаш - шаг 3

Взбить блендером шоколадную массу. Убрать в холодильник на 4-5 часов. Сначала она жидкая, затем застывает. Масса, приготовленная из качественного шоколада, гладкая и однородная. Если шоколад некачественный, она может взяться хлопьями.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный крем-ганаш - шаг 4

Достаём шоколадно-сливочную массу из холодильника, и её нужно ещё раз взбить миксером до устойчивых пиков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный крем-ганаш - шаг 5

Крем-ганаш готов. Им можно украшать торты, пирожные, другие десерты.

Автор рецепта: опубликовано: 08.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий