Десерт «Карамельный пудинг» (флан)

Десерт «Карамельный пудинг» (флан)

Ингредиенты

Пудинг (флан):
молоко - 600 мл
сахар - 80 гр
ванильный сахар - 1 чайная ложка
соль - 1/2 чайной ложки
яйцо (куриное) - 5 шт.
Карамель:
сахар - 120 гр
вода (кипяченная) - 40 мл
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусный и нежный десерт, который прийдется по вкусу всей семье. Главное делать с любовью.

У Вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот восхитительный десерт! Для приготовления десерта сначала приготовим формочки, которые смазываем растительным или сливочным маслом. Это могут быть обычные чашки, креманки или формочки для выпекания кексов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Высыпаем 120 г сахара в сотейник и заливаем 40 мл воды. Варим до золотистого цвета на среднем огне. Смесь не мешаем! Когда сахар растает, немного увеличиваем огонь. Варим до янтарного цвета, не мешая.

Горячую карамель снимаем с огня и выливаем в формочки (по 2-3 ст.л., примерно) и даем застыть.

Шаг 2

В этом же сотейнике смешиваем сахар и молоко. Хорошенько взбиваем. Добавляем немного соли и снова перемешиваем. Ставим миску на средний огонь, хорошо мешаем, ждем растворения сахара. Кипятиться смесь не должна!

Шаг 3

В чашке при помощи вилочки смешиваем яйца.
Готовую молочную смесь снимаем с огня и добавляем к яйцам, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись!

После, полученную яично-молочную смесь процеживаем через меленькое сито.

Шаг 4

Теплую яично-молочную массу выливаем в формы. Формы ставим на противень и прикрываем их фольгой (матовой стороной кверху). На противень наливаем немного воды (примерный уровень - до середины формы).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Десерт «Карамельный пудинг» (флан) - шаг 5

Ставим противень в разогретую до 160 С заранее духовку и запекаем флан около 30-45 минут (время зависит от размера форм и особенностей вашей духовки).

После, даем десертам остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт приобрел свою окончательную текстуру и вкус.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий