У Вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот восхитительный десерт! Для приготовления десерта сначала приготовим формочки, которые смазываем растительным или сливочным маслом. Это могут быть обычные чашки, креманки или формочки для выпекания кексов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Высыпаем 120 г сахара в сотейник и заливаем 40 мл воды. Варим до золотистого цвета на среднем огне. Смесь не мешаем! Когда сахар растает, немного увеличиваем огонь. Варим до янтарного цвета, не мешая.
Горячую карамель снимаем с огня и выливаем в формочки (по 2-3 ст.л., примерно) и даем застыть.
В этом же сотейнике смешиваем сахар и молоко. Хорошенько взбиваем. Добавляем немного соли и снова перемешиваем. Ставим миску на средний огонь, хорошо мешаем, ждем растворения сахара. Кипятиться смесь не должна!
В чашке при помощи вилочки смешиваем яйца.
Готовую молочную смесь снимаем с огня и добавляем к яйцам, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись!
После, полученную яично-молочную смесь процеживаем через меленькое сито.
Теплую яично-молочную массу выливаем в формы. Формы ставим на противень и прикрываем их фольгой (матовой стороной кверху). На противень наливаем немного воды (примерный уровень - до середины формы).
Ставим противень в разогретую до 160 С заранее духовку и запекаем флан около 30-45 минут (время зависит от размера форм и особенностей вашей духовки).
После, даем десертам остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт приобрел свою окончательную текстуру и вкус.