0 0

Десерт “Карамельный пудинг” (флан)

Десерт “Карамельный пудинг” (флан)

Ингредиенты

Пудинг (флан):
молоко - 600 мл
сахар - 80 гр
ванильный сахар - 1 чайная ложка
соль - 1/2 чайной ложки
яйцо (куриное) - 5 шт.
Карамель:
сахар - 120 гр
вода (кипяченная) - 40 мл

Вкусный и нежный десерт, который прийдется по вкусу всей семье. Главное делать с любовью.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Пудинг (флан):

  • Карамель:

Как приготовить Десерт “Карамельный пудинг” (флан)

У Вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот восхитительный десерт! Для приготовления десерта сначала приготовим формочки, которые смазываем растительным или сливочным маслом. Это могут быть обычные чашки, креманки или формочки для выпекания кексов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Высыпаем 120 г сахара в сотейник и заливаем 40 мл воды. Варим до золотистого цвета на среднем огне. Смесь не мешаем! Когда сахар растает, немного увеличиваем огонь. Варим до янтарного цвета, не мешая.

Горячую карамель снимаем с огня и выливаем в формочки (по 2-3 ст.л., примерно) и даем застыть.

2
Готово

В этом же сотейнике смешиваем сахар и молоко. Хорошенько взбиваем. Добавляем немного соли и снова перемешиваем. Ставим миску на средний огонь, хорошо мешаем, ждем растворения сахара. Кипятиться смесь не должна!

3
Готово

В чашке при помощи вилочки смешиваем яйца.
Готовую молочную смесь снимаем с огня и добавляем к яйцам, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись!

После, полученную яично-молочную смесь процеживаем через меленькое сито.

4
Готово

Теплую яично-молочную массу выливаем в формы. Формы ставим на противень и прикрываем их фольгой (матовой стороной кверху). На противень наливаем немного воды (примерный уровень - до середины формы).

5
Готово

Ставим противень в разогретую до 160 С заранее духовку и запекаем флан около 30-45 минут (время зависит от размера форм и особенностей вашей духовки).

После, даем десертам остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт приобрел свою окончательную текстуру и вкус.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий