В этом рецепте используется коровье молоко, но по желанию вы можете заменить другим, например, миндальным, овсяным и другим «немолочным» молоком.
Вам понадобится несколько замороженных бананов, немного молока и блендер/комбайн. Необходимо взять именно замороженные бананы, чтобы не получить консистенцию смузи. Мороженое получится что надо!
Дополнительно по желанию добавьте немного ванильного экстракта или какао.
Ингредиенты указаны на 2-3 порции.
Время готовки указано без учета времени замораживания банана (я обычно заранее всё замораживаю).
Пошаговый рецепт
Перед заморозкой не забудьте очистить бананы от кожуры и порезать на кусочки.
Я обычно мелко нарезаю банан и убираю в морозилку на 2-3 часа, разложив его на поверхности.
Уже подмороженные бананы я собираю в пакетик и храню в морозилке до востребования. Или сразу можно приготовить мороженое!
Подготовьте все необходимые продукты и комбайн (или блендер). Кусочки замороженных бананов забросьте в чашу блендера, немного добавьте молока и измельчите. (Коровье молоко вы можете заменить миндальным, овсяным и другим "немолочным" напитком. Так получится постный десерт). Если масса получается слишком густой, добавьте по необходимости еще молока. По желанию вы можете добавить какао (3-4 столовые ложки) или ваниль (по вкусу). Получается просто обалденное шоколадное или ванильное мороженое.
Такое мягкое и нежное мороженое съедать нужно сразу. По желанию, можно украсить шоколадной крошкой или рубленными орешками.
Супер полезное мороженое готово. Угощайтесь!
Приятного аппетита!