0 0

Печенье “Орешки”

Печенье “Орешки”

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар-песок - 0,5 стакана
Маргарин - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сода пищевая - 0,5 чайной ложки, гашенная
Сгущенное молоко - 1 банка можно сразу купить варенного

Рецепт изумительных печенек "орешков" - вкус детства!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печенье “Орешки”

Вы сможете приготовить это печенье только в том случае, если у вас дома осталась от мамы или бабушки и сохранилась форма для выпечки орешков. Это тяжелые две поверхности с ручками. Одна часть представляет из себя форму в виде скорлупы грецкого ореха, эта форма вогнутая. А вторая – выгнутая. Нужно сразу предупредить, что выпечка эта хлопотливая. Потребуется время и терпение. Все равно, что пельмени самой дома лепить. Но если у вас есть ностальгия по такому печенью детства и помощники в доме, то ваши усилия будут вознаграждены!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Если вы не купили вареную сгущенку, то вам придется сварить банку сгущенного молока. Дело это вроде и простое, но долгое. Все же лучше, наверное, купить готовую. Если решили варить, то вам нужно в просторную кастрюлю налить воды и положить туда боком баночку и поставить вариться часа на полтора. Крышку не закрывайте, следите, чтобы вода не выкипала до конца. Не открывайте банку, пока она не остынет.

2
Готово

Подготовка формы. Обе поверхности формы для выпечки орешков нужно смазать маслом.

3
Готово

Готовим тесто. Отделяем желтки. Белки взбиваем до пены. Муку соединяем с ванилином, солью и содой гашенной. Маргарин перетираем с мукой. Теперь все перемешиваем. Получается жирное и пластичное песочное тесто.

4
Готово

Заполняем вогнутую (с углублениями) часть формы тестом. Для этого нужно взять небольшой кусочек теста, положить его в центр углубления и чуть
прижать пальцем. Так заполнить все углубления и затем эту часть формы накрыть второй частью (с вогнутыми выступами). Часть теста при этом выдавиться и его нужно будет убрать. Всю эту конструкцию ставим на огонь, прямо на конфорку. Огонь не должен быть очень высоким, только под самой формой и, не охватывать ее пламенем. Сначала держите на одной стороне, потом переворачиваете на другую сторону. Если приоткрыть форму, то можно увидеть, как пропекается тесто. Процесс выпечки очень быстрый. Не нужно, чтобы тесто совсем покраснело. Тогда оно будет суховатым. В итоге вы получите полусферы. То есть, сложив две, получите целый орех.

5
Готово

Когда вы приноровитесь, вы будете делать все очень быстро. Следите, чтобы полусферы были целыми. Тогда вам легче будет сформировать изделие.

6
Готово

Когда выпекутся все «скорлупки», их нужно будет заполнить варенной сгущенкой. Внутрь каждого можно даже вложить кусочек грецкого ореха.

Кстати, если вы не любите варенную сгущенку, то орешки можно заполнить густым джемом. Тоже очень вкусно.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий