Чтобы сделать вкусный яблочный пломбир потребуется 3 стакана сливок, 6 ложек сахара, по 4 яйца и яблока. Этого будет достаточно на 4 полновесных порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В сливки нужно засыпать сахар, добавить яичные желтки. Все хорошенько перемешать.
Проварить на малом огне. Но не следует доводить до кипения. Все это время массу перемешивают.
Затем сливки остужают и отправляют в холодильник.
Яблоки запекают, остужают и протирают через мелкое сито.
Яблочную массу смешивают с холодными сливками и взбивают.
Раскладывают порционно и отправляют в морозилку до полного затвердевания. Перед подачей мороженое можно украсить кусочками яблок и присыпать корицей. Домашнее замороженное лакомство всем придется по вкусу.