Яблочный пломбир

Яблочный пломбир

Ингредиенты

сливок - 3 стакана
сахара - 6 ложек
яйца - 4 яйца
яблока - 4 шт.
корицы - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Домашнее мороженое ни чуть не хуже купленного. Наоборот, получается не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь в этом случае известно, какие составляющие используются в приготовлении.

Чтобы сделать вкусный яблочный пломбир потребуется 3 стакана сливок, 6 ложек сахара, по 4 яйца и яблока. Этого будет достаточно на 4 полновесных порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сливки нужно засыпать сахар, добавить яичные желтки. Все хорошенько перемешать.

Шаг 2

Проварить на малом огне. Но не следует доводить до кипения. Все это время массу перемешивают.

Шаг 3

Затем сливки остужают и отправляют в холодильник.

Шаг 4

Яблоки запекают, остужают и протирают через мелкое сито.

Шаг 5

Яблочную массу смешивают с холодными сливками и взбивают.

Шаг 6

Раскладывают порционно и отправляют в морозилку до полного затвердевания. Перед подачей мороженое можно украсить кусочками яблок и присыпать корицей. Домашнее замороженное лакомство всем придется по вкусу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий