Ингредиенты
-
3 стакана сливок
-
6 ложек сахара
-
4 яйца яйца
-
4 шт. яблока
-
по вкусу корицы
Как приготовить Яблочный пломбир
Чтобы сделать вкусный яблочный пломбир потребуется 3 стакана сливок, 6 ложек сахара, по 4 яйца и яблока. Этого будет достаточно на 4 полновесных порции.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В сливки нужно засыпать сахар, добавить яичные желтки. Все хорошенько перемешать. |
2
Готово
|
Проварить на малом огне. Но не следует доводить до кипения. Все это время массу перемешивают. |
3
Готово
|
Затем сливки остужают и отправляют в холодильник. |
4
Готово
|
Яблоки запекают, остужают и протирают через мелкое сито. |
5
Готово
|
Яблочную массу смешивают с холодными сливками и взбивают. |
6
Готово
|
Раскладывают порционно и отправляют в морозилку до полного затвердевания. Перед подачей мороженое можно украсить кусочками яблок и присыпать корицей. Домашнее замороженное лакомство всем придется по вкусу. |