Диетологи советуют есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Особенно, рыбу жирных сортов, в которых много Омега-3. Скумбрия относится как раз к таким видам. Плюс, эта рыба недорогая и каждый может позволит себе ее часто покупать. Скумбрия сама по себе имеет очень яркий выразительный вкус, так что можно ее просто запекать без дополнительных ингредиентов. Но в это раз я предлагаю приготовить ее с разу с гарниром. На гарнир у нас будут кабачки.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Скумбрию очистить, удалить внутренности, хорошо промыть и нарезать на куски. Посолить и поперчить
2. Кабачки промыть, нарезать полосками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки выложить по всей форме, посолить, поперчить.
4. На кабачки выложить куски рыбы.
5. Поставить запекаться кабачки и скумбрию в духовку при температуре 180 градусов 30 минут.
6. Подаем запеченную скумбрию с кабачками к столу. Приятного аппетита!
2 Комментария
Скумбрия вкуснейшая рыба, я последнее время вместе с овощами приноровилась в мультикухне ее готовить, очень удобно, и рыба нежнейшая получается
Классные рецепты!!!