Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных блинов на кислом молоке. Они получаются тонкими, ароматными и вкусными, а самое главное, что советуются с любыми начинками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой емкости взбиваем венчиком яйца, сахар, соль, ванилин. Сама должна увеличиться в размере.
Затем вводим кислое молоко и соду. Быстро перемешиваем до однородности.
Вводим муку. У меня уходит примерно 1,5 стакана, все зависит от того, какая мука у вас. Может потребоваться чуть больше, а может меньше.
Хорошенько перемешиваем муку и вливаем масло. Снова тщательно вымешиваем. По итогу должно получиться густоватое тесто.
Выпекаем на сухой раскалённой сковороде. Наливаем и быстро распределяем по поверхности тонким слоем.
С каждой стороны обжариваем примерно по 30 секунд. Все эти манипуляции проделываем с каждым блинчиком.
Готовые блинчики. Одно подавать с ягодами, джемом, вереньем. Приятного аппетита.