Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ст л
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 упаковка
Сода - 1/3 ч л
Молоко кислое - 400 мл
Мука - 1,5 стакана
Масло подсолнечное - 2 ст л
  • 25 минут
  • Порций 15
  • Просто

Желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Готовится тесто быстро. Оно должно быть чуть густоватым.

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных блинов на кислом молоке. Они получаются тонкими, ароматными и вкусными, а самое главное, что советуются с любыми начинками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 1

В глубокой емкости взбиваем венчиком яйца, сахар, соль, ванилин. Сама должна увеличиться в размере.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 2

Затем вводим кислое молоко и соду. Быстро перемешиваем до однородности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 3

Вводим муку. У меня уходит примерно 1,5 стакана, все зависит от того, какая мука у вас. Может потребоваться чуть больше, а может меньше.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 4

Хорошенько перемешиваем муку и вливаем масло. Снова тщательно вымешиваем. По итогу должно получиться густоватое тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 5

Выпекаем на сухой раскалённой сковороде. Наливаем и быстро распределяем по поверхности тонким слоем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 6

С каждой стороны обжариваем примерно по 30 секунд. Все эти манипуляции проделываем с каждым блинчиком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Блины на кислом молоке - шаг 7

Готовые блинчики. Одно подавать с ягодами, джемом, вереньем. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий