Закуска из бекона и перепелиных яиц

Закуска из бекона и перепелиных яиц

Ингредиенты

Перепелиные яйца - 10 шт
Бекон - 150 гр
Хлеб - 150 гр
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Итак, нам потребуется хлеб, бекон, перепелиные яйца и специи, которые вы любите. Весь секрет в оформлении и подаче

Делюсь с вами рецептом одной из своих любимых закусок. Не секрет, что гостей всегда хочется удивить чем-нибудь новым и запоминающимся, а главное вкусным. Эта закуска и интересна, и красива и, самое главное, вкусна. А потребуются для приготовления самые простые ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем приготовление нашей закуски. Закуска у нас запечённая и нам потребуются формочки для маффинов или кексов для ее приготовления. Так как бекон и так жирный, можно их и не смазывать ничем. Готовим 10 формочек.

Шаг 2

В каждую формочку укладываем бекон, формирую корзиночку из него, чуть делаем напуск на дно.

Шаг 3

Из хлеба вырезаем кружочки, соответствующие по размеру дна формочек и укладываем их на дно.

Шаг 4

Теперь в каждую заготовку разбиваем перепелиное яйцо и солим и приправляем по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закуска из бекона и перепелиных яиц - шаг 5

Отправляем нашу закуску в духовой шкаф заранее разогретый до 200 °С до полного приготовления яиц.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Закуска из бекона и перепелиных яиц - шаг 6

Как только яйца будут готовы, вынимаем. Подавать можно порционно или на общем блюде, заранее вынув ее из формочек, украсить можно свежей зеленью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Закуска из бекона и перепелиных яиц - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий