Простой и вкусный вариант завтрака или легкого перекуса. Минимум ингредиентов, легко готовится. Данный рецепт будет особенно полезен и интересен приверженцам правильного питания.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В высокую кружку вбить яйцо, всыпать какао.
2. Добавить молоко и кефир. Молоко придаст кексу воздушность, а кефир - мягкость, пышность.
3. Всыпать муку. Тем, кто правильно питается, можно использовать рисовую или кукурузную или любую другую муку (на моем фото смесь рисовой и кукурузной муки). Добавить разрыхлитель.
4. Тщательно перемешать, используя обычную вилку. В результате тесто должно получиться средней густоты (не сильно густое, и не очень жидкое). То, что его получиться мало относительно высокой кружки - это нормально, так как при выпекании кекс поднимется.
5. Готовое тесто ставим в микроволновку на 4 минуты на максимальную мощность.
6. Включить СВЧ и наблюдать за кексом. Постепенно он начнет подниматься. Если увидите, что он "убегает" из чашки, то поставить на "Паузу" на несколько секунд, затем снова запустить микроволновку.
7. По истечении 4 минут аккуратно вытащить кружку с кексом из СВЧ (она горячая), подождать несколько минут и с помощью вилки осторожно извлечь кекс из кружки. Кушать его можно со сметаной, йогуртом, ягодами и т.д.
Приятного аппетита!