Ингредиенты
-
3 шт Крылья индейки
-
700 г Картофель
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Приправа для птицы
-
3 ст л Майонез
-
1 ч л Куркума
-
1 ст л Соль Адыгейская
-
1 ст л Паприка молотая сладкая
-
1 ст л Масло растительное
Как приготовить Крылья индейки и картофель, запечённые в рукаве
Вкусный, сытный и быстрый ужин, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка — это запечённые крылья индейки и картофель в рукаве. Минимум усилий и максимум удовольствия.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Крылья индейки необходимо помыть и просушить бумажным полотенцем. |
2
Готово
|
Далее необходимо натереть каждое крыло солью и приправами для птицы, а так же хорошенько промазать майонезом. |
3
Готово
|
Картофель очищаем и нарезки дольками средней толщины. Выкладываем в глубокую емкость и добавляем адыгейскую соль, паприку, куркуму и 1 ст л растительного масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи хорошо разошлись по картофелю. |
4
Готово
|
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Берём рукав для запекания и выкладываем сначала картофель ровным слоем. |
5
Готово
|
Сверху на картофель выкладываем крылья индейки. Завязываем рукав. Отправляем в духовку на 1 час 20 минут. |
6
Готово
|
В результате должно получиться вкусное и ароматное блюдо. Крылья приобретают золотистый цвет и румяную корочку , а картошечка пропитывается соком от мяса. Подаём в горячем виде. Приятного аппетита. |