Рогалики с джемом

Рогалики с джемом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 125 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Джем - 150 г
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Для приготовления этого блюда не понадобятся редкие ингредиенты, тесто готовится за считанные секунды, а результат просто потрясающий!

Рогалики с джемом−это блюдо из детства, знакомое каждому из нас. Вкус сладкого теста, домашний джем…это блюдо впечатлит не только заядлого сладкоежку, но и истинного ценителя выпечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рогалики с джемом - шаг 1
  • Фото рецепта - Рогалики с джемом - шаг 1

1. Молоко выльем в сотейник и поставим на маленький огонь. В теплое молоко добавляем сливочное масло и, не доводя его до кипения, ждем полного растворения.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рогалики с джемом - шаг 2
  • Фото рецепта - Рогалики с джемом - шаг 2

2. Отделяем желток от белка. Яичный желток отправляем в масленно-молочную смесь и перемешиваем получившуюся жидкость венчиком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рогалики с джемом - шаг 3

3. Разрыхлитель смешиваем с пшеничной мукой, пропускаем через сито.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рогалики с джемом - шаг 4
  • Фото рецепта - Рогалики с джемом - шаг 4

4. Просеянную муку добавляем к основной массе, замешиваем крутое тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рогалики с джемом - шаг 5

5. Хорошо вымесив тесто, обволакиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

6. Достаем наше тесто, делим его на три равные части. Начинаем раскатывать первую часть, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше получатся рогалики.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рогалики с джемом - шаг 7

7. Получившийся пласт делим на небольшие квадратики, примерно 5х5 см−это основа для наших печенек.

Шаг 8

8. В центр каждого квадратики теста кладем по чайной ложке джема. Формируем печеньки, заворачивая каждый вырезку рулетиком.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рогалики с джемом - шаг 9

9. Подготовленные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом (если нет пергамента, можно просто смазать маслом). Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 15-20 минут.

Шаг 10

10. Разливайте чай и зовите всех к столу, на чаепитие со вкусным лакомством!

Автор рецепта: опубликовано: 06.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий