Рогалики с джемом−это блюдо из детства, знакомое каждому из нас. Вкус сладкого теста, домашний джем…это блюдо впечатлит не только заядлого сладкоежку, но и истинного ценителя выпечки.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Молоко выльем в сотейник и поставим на маленький огонь. В теплое молоко добавляем сливочное масло и, не доводя его до кипения, ждем полного растворения.
2. Отделяем желток от белка. Яичный желток отправляем в масленно-молочную смесь и перемешиваем получившуюся жидкость венчиком.
3. Разрыхлитель смешиваем с пшеничной мукой, пропускаем через сито.
4. Просеянную муку добавляем к основной массе, замешиваем крутое тесто.
5. Хорошо вымесив тесто, обволакиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Достаем наше тесто, делим его на три равные части. Начинаем раскатывать первую часть, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше получатся рогалики.
7. Получившийся пласт делим на небольшие квадратики, примерно 5х5 см−это основа для наших печенек.
8. В центр каждого квадратики теста кладем по чайной ложке джема. Формируем печеньки, заворачивая каждый вырезку рулетиком.
9. Подготовленные рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом (если нет пергамента, можно просто смазать маслом). Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 15-20 минут.
10. Разливайте чай и зовите всех к столу, на чаепитие со вкусным лакомством!
1 Комментарий
а зачем мы тесто делим на три равные чссти?