0 0

Шоколадный пирог на раз, два, три (на молоке)

Шоколадный пирог на раз, два, три (на молоке)

Ингредиенты

Мука - 250 гр
Какао-порошок - 55 гр
Сахар - 300 гр
Молоко - 280 мл
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 60 мл
Оливковое масло - 60 мл
Ванильный экстракт - 2 ч.л. необязательно
Винный уксус - 1 ст.л.

Важно!
Изменять пропорции пирога нельзя.
Все продукты лучше брать комнатной температуры.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадный пирог на раз, два, три (на молоке)

Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного пирога. Мне очень нравится этот рецепт потому, что из простых продуктов получается великолепный десерт. Пирог получается пышный, пористый, нежный. За этим рецептом можно испечь шоколадные коржи, перемазать их кремом и получиться очень вкусный торт. Плюс такого десерта состоит в том, что его не нужно дополнительно пропитывать он и так получается влажным. Ну что, давайте приступать к приготовлению.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миске соединить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

2
Готово

Добавить яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный экстракт, молоко. Хорошо перемешать миксером или венчиком. Влить уксус. Снова перемешать до однородности.

3
Готово

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом. Влить в нее тесто.

4
Готово

Выпекать в духовке около часа. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.

5
Готово

Очень вкусный, влажный шоколадный пирог готов!
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector