Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного пирога. Мне очень нравится этот рецепт потому, что из простых продуктов получается великолепный десерт. Пирог получается пышный, пористый, нежный. За этим рецептом можно испечь шоколадные коржи, перемазать их кремом и получиться очень вкусный торт. Плюс такого десерта состоит в том, что его не нужно дополнительно пропитывать он и так получается влажным. Ну что, давайте приступать к приготовлению.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске соединить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Добавить яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный экстракт, молоко. Хорошо перемешать миксером или венчиком. Влить уксус. Снова перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом. Влить в нее тесто.
Выпекать в духовке около часа. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.
Очень вкусный, влажный шоколадный пирог готов!
Приятного аппетита!