Ингредиенты
-
тесто
-
1 шт. яйцо
-
1,5 ст. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
1 ст. кипяток
-
1 ст. молоко
-
1 ст. с горкой мука
-
2 ст. л. масло постное
-
начинка
-
30 гр творог
-
2 ст. л. сметана
-
1 горсть изюм без косточек
-
2 с. л. сахар
Как приготовить Домашние блинчики с творогом и изюмом
Сначала замесим тесто для блинчиков. Нам потребуются стандартные ингредиенты для блинного теста – мука, молоко, яйца, специи. А еще возьмем кипяток. На заварном тесте блинчики получаются тонкими, в них удобно заворачивать начинку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миску разбиваем куриное яйцо. |
2
Готово
|
Добавляем сахарный песок и соль. |
3
Готово
|
Ингредиенты при помощи венчика взбиваем до получения однородного состава. |
4
Готово
|
В этот состав вливаем сначала кипяток, продолжая перемешивать. |
5
Готово
|
Следом заливаем молоко. Снова перемешиваем. |
6
Готово
|
Просеиваем частями муку, сразу вмешивая ее в жидкость. |
7
Готово
|
В получившееся тесто сразу вливаем растительное масло. Перемешиваем вновь. Тесто для блинов готово. |
8
Готово
|
Жарим тонкие блины. |
9
Готово
|
Параллельно готовим начинку. Творог соединяем со сметаной, сахаром, перемешиваем. |
10
Готово
|
Добавляем изюм, еще раз перемешиваем. |
11
Готово
|
Начинаем фаршировать блины творожной начинкой. Кладем творог с изюмом на одну сторону блинчика. |
12
Готово
|
Сворачиваем блин конвертом. |
13
Готово
|
Вкусные блины, фаршированные творогом и изюмом, готовы. Приятного вам перекуса! |