Сначала замесим тесто для блинчиков. Нам потребуются стандартные ингредиенты для блинного теста – мука, молоко, яйца, специи. А еще возьмем кипяток. На заварном тесте блинчики получаются тонкими, в них удобно заворачивать начинку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску разбиваем куриное яйцо.
Добавляем сахарный песок и соль.
Ингредиенты при помощи венчика взбиваем до получения однородного состава.
В этот состав вливаем сначала кипяток, продолжая перемешивать.
Следом заливаем молоко. Снова перемешиваем.
Просеиваем частями муку, сразу вмешивая ее в жидкость.
В получившееся тесто сразу вливаем растительное масло. Перемешиваем вновь. Тесто для блинов готово.
Жарим тонкие блины.
Параллельно готовим начинку. Творог соединяем со сметаной, сахаром, перемешиваем.
Добавляем изюм, еще раз перемешиваем.
Начинаем фаршировать блины творожной начинкой. Кладем творог с изюмом на одну сторону блинчика.
Сворачиваем блин конвертом.
Вкусные блины, фаршированные творогом и изюмом, готовы. Приятного вам перекуса!