Ингредиенты
-
500 мл. Сливки 20%
-
100 мл. Вода
-
15 г. Желатин
-
2 чайн. л. Растворимый кофе
-
50 г. Сахар
-
100 г. Шоколад
Как приготовить Шоколадный десерт Панна-котта
Десерт родом из Пьемонта. Традиционная панна-котта белого цвета, но с добавлением различных ингредиентов, она может быть разных цветов. В этом рецепте добавляется кофе, поэтому блюдо имеет коричневый оттенок. Оригинальный десерт похож на желе или пудинг. Подают сладость отдельными небольшими порциями. Когда-то давно вместо желатина в блюде использовали варёные рыбьи кости, готовили без сахара, так как он был дорогостоящим продуктом. Поливать десерт можно соусами: карамельным, фруктовым, шоколадным или посыпать какао.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Желатин развести, как написано на упаковке, оставить, чтоб набух. |
2
Готово
|
В кипятке размешать кофе. |
3
Готово
|
К сливкам прибавить сахар, нагреть на огне. |
4
Готово
|
Поломать плитку шоколада, добавить к горячим сливкам. Довести, помешивая, массу до кипения. Огонь — небольшой. |
5
Готово
|
Снимаем с огня, добавляем кофе. И последний ингредиент — желатин. Размешиваем. |
6
Готово
|
Разлить по формочкам, поставить в холодильник. Оставить до застывания. |
7
Готово
|
Подать можно, выложив десерт из формочек на тарелки. Для этого, на несколько секунд опустите форму с панна-коттой в горячую воду, после чего переверните её на плоскую тарелку. Сверху украшаем: посыпьте десерт какао-порошком и положите зернышки кофе или кусочки шоколада, орехи. |
8
Готово
|
Приятного аппетита! |