Шоколадный десерт Панна-котта

Шоколадный десерт Панна-котта

Ингредиенты

Сливки 20% - 500 мл.
Вода - 100 мл.
Желатин - 15 г.
Растворимый кофе - 2 чайн. л.
Сахар - 50 г.
Шоколад - 100 г.

Панна-котта — это десерт очень вкусный из вареных сливок, так он переводится дословно. Итальянское блюдо, которое готовится совсем несложно, понравится как детям, так и взрослым. 

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадный десерт Панна-котта

Десерт родом из Пьемонта. Традиционная панна-котта белого цвета, но с добавлением различных ингредиентов, она может быть разных цветов. В этом рецепте добавляется кофе, поэтому блюдо имеет коричневый оттенок. Оригинальный десерт похож на желе или пудинг. Подают сладость отдельными небольшими порциями. Когда-то давно вместо желатина в блюде использовали варёные рыбьи кости, готовили без сахара, так как он был дорогостоящим продуктом. Поливать десерт можно соусами: карамельным, фруктовым, шоколадным или посыпать какао.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Желатин развести, как написано на упаковке, оставить, чтоб набух.

2
Готово

В кипятке размешать кофе. 

3
Готово

К сливкам прибавить сахар, нагреть на огне. 

4
Готово

Поломать плитку шоколада, добавить к горячим сливкам. Довести, помешивая, массу до кипения. Огонь — небольшой. 

5
Готово

Снимаем с огня, добавляем кофе. И последний ингредиент — желатин. Размешиваем. 

6
Готово

Разлить по формочкам, поставить в холодильник. Оставить до застывания. 

7
Готово
  • Фото рецепта - Шоколадный десерт Панна-котта - шаг 7

Подать можно, выложив десерт из формочек на тарелки. Для этого, на несколько секунд опустите форму с панна-коттой в горячую воду, после чего переверните её на плоскую тарелку. Сверху украшаем: посыпьте десерт какао-порошком и положите зернышки кофе или кусочки шоколада, орехи. 

8
Готово
  • Фото рецепта - Шоколадный десерт Панна-котта - шаг 8

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий