Запеченная сельдь тоже очень вкусная. В запеченной рыбе сохраняется много витаминов, микроэлементов и жирных кислот. И сельдь ни в коей мере не уступает по вкусовым качествам другой рыбе. А если приготовить ее с овощами, лимоном и чесноком, то вкус будет просто замечательным. Будем готовить рыбные рулетики с морковью и луком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сельдь размораживаем в холодильнике. Оставляем чуть-чуть подмороженной и потрошим. Так будет гораздо удобней это делать. Нам нужно получить четыре филе для рулетиков. Снимаем кожу, убираем голову, внутренности и хребет. Вытаскиваем все остальные косточки. Не хотите возиться-купите сразу филе, но результат может быть хуже. В филе обычно больше ледяной глазури.
Смешиваем все наши приправы. А именно: чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, приправы для рыбы, сок половинки лимона и нарубленную зелень петрушки. Натираем каждую филе смесью и оставляем на полчаса в холодильнике. Такой маринад успешно отобьет ненужный запах.
Готовим начинку. Очищаем и нарезаем лук с морковью. Морковь можно на терке, или нарезать мелкими брусками. Буквально чуть-чуть обжариваем смесь в растительном масле. Пусть лук чуть-чуть подрумянится. Остужаем.
Раскладываем филе сельди на полиэтилен, на каждую кладем смесь лука с морковью и заворачиваем рулетиком. Можно закрепить зубочисткой. Каждый рулетик заворачиваем в фольгу.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и туда на полчаса ставим рулеты. Затем селедочные рулеты достаем из фольги и выкладываем на тарелку с дольками лимона. Можно подавать с картофелем или рисом. Попробуйте с соевым соусом. Приятного аппетита!