0 0

Апельсиновое желе с кокосовым молоком

Апельсиновое желе с кокосовым молоком

Ингредиенты

растительный желатин агар-агар - 4 небольших пакетика
апельсины - 8 штук большие, сочные
концентрированное молоко кокосовое - 260 мл
белое вино сухое - 50 мл
вода - 160 мл отфильтрованная холодная

Апельсиновое желе с кокосовым молоком готовится с вином. Но если вы готовите десерт на детский праздник, вино можно исключить.

  • 3 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Апельсиновое желе с кокосовым молоком

Этот замечательный праздничный десерт рекомендуется готовить на натуральном заменителе желатина, который называется агар-агаром.

Этот растительный желатин считается более полезным, чем его аналог животного происхождения, так как в нем содержатся в больших количествах растительные грубые волокна, способствующие быстрому очищению печени и выводящие токсичные вещества из организма. Важно также и то, что в растительном желатине практически нет калорий, поэтому его можно без каких-либо сомнений использовать для приготовления диетических десертов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала из четырех апельсинов отжать сок, через очень мелкое сито процедить его, затем поставить на стол свободную емкость, влить белое вино и воду, перемешать.

2
Готово

Насыпать в эту же посуду половину порции агар-агара, тщательно все перемешать, перелить полученную смесь в сотейник. Прогревать апельсиновую смесь при непрерывном помешивании несколько минут, затем довести до кипения. После этого проварить эту смесь еще две минуты и перелить ее равными порциями в формочки или стаканы (смотря как вы будете все это подавать), которые нужно отправить в холодильник. Стаканы можно поставить в силиконовую форму под наклоном, так десерт получится красивее. Но можно и не заморачиваться.

3
Готово

Из оставшихся апельсинов отжать сок, перелить его в сотейник, добавить агар-агар и концентрированное кокосовое молоко, перемешать как можно тщательнее все и довести до кипения, затем готовить при непрерывном помешивании еще примерно две минуты.

4
Готово

Из холодильной камеры вынуть формочки/стаканы с приготовленным желе, сверху влить равными порциями апельсиново-кокосовую желейную смесь и отправить емкости с десертом обратно в холодильник (ставим уже прямо). Через два часа подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий