Этот замечательный праздничный десерт рекомендуется готовить на натуральном заменителе желатина, который называется агар-агаром.
Этот растительный желатин считается более полезным, чем его аналог животного происхождения, так как в нем содержатся в больших количествах растительные грубые волокна, способствующие быстрому очищению печени и выводящие токсичные вещества из организма. Важно также и то, что в растительном желатине практически нет калорий, поэтому его можно без каких-либо сомнений использовать для приготовления диетических десертов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала из четырех апельсинов отжать сок, через очень мелкое сито процедить его, затем поставить на стол свободную емкость, влить белое вино и воду, перемешать.
Насыпать в эту же посуду половину порции агар-агара, тщательно все перемешать, перелить полученную смесь в сотейник. Прогревать апельсиновую смесь при непрерывном помешивании несколько минут, затем довести до кипения. После этого проварить эту смесь еще две минуты и перелить ее равными порциями в формочки или стаканы (смотря как вы будете все это подавать), которые нужно отправить в холодильник. Стаканы можно поставить в силиконовую форму под наклоном, так десерт получится красивее. Но можно и не заморачиваться.
Из оставшихся апельсинов отжать сок, перелить его в сотейник, добавить агар-агар и концентрированное кокосовое молоко, перемешать как можно тщательнее все и довести до кипения, затем готовить при непрерывном помешивании еще примерно две минуты.
Из холодильной камеры вынуть формочки/стаканы с приготовленным желе, сверху влить равными порциями апельсиново-кокосовую желейную смесь и отправить емкости с десертом обратно в холодильник (ставим уже прямо). Через два часа подавать к столу. Приятного аппетита!