Ингредиенты
-
1 л Кефир
-
200 мл Молоко
Как приготовить Творог в домашних условиях
Этот быстрый рецепт приготовления творога подходит как для детского питания (когда вы начинаете вводить творожный прикорм), так и для диетического питания, когда вам нужно быстро приготовить свежий нежирный творог. Желательно чтобы молоко и кефир быть свежими.
Конечно, на прилавках магазинов всегда можно найти массу творожной продукции – от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания.
Однако ничто не сравнится с домашним творогом, причем приготовление домашнего творога – дело нехитрое и не отнимающее много времени и сил.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
Так как я живу в частном секторе и держим хозяйство, молочная продукция у нас постоянно. Технология приготовления в принципе правильная, но хочу добавить, в молоко добавить закваску и подержать одну ночь. А потом кипятить его. Кстати, как написано выше, дольше прокипятите, творог станет жестким.
Если у вас маленький ребенок, то описанный рецепт для приготовления творога вам точно пригодится. Творог, приготовленный из молока и кефира, гораздо нежнее и вкуснее купленного в магазине, при этом не содержит различных добавок или консервантов