Ингредиенты
-
Тесто для чизкейка:
-
2 стакана крошки печенья
-
¼ стакана сливочного масла, растопленного
-
600 г сливочного сыра комнатной температуры
-
1 стакан темно-коричневого сахара
-
1 пакетик ванилина
-
⅓ стакана патоки
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1 ½ чайной ложки молотой корицы
-
2 чайные ложки молотого имбиря
-
щепотка соли
-
½ чайной ложки молотой гвоздики
-
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
-
3 яйца яйца, комнатной температуры
-
Взбитые сливки с корицей:
-
1 стакан жирных сливок
-
щепотка соли
-
¼ стакана сахарной пудры
-
½ чайной ложки ванилина
-
½ чайной ложки корицы
Как приготовить Имбирный чизкейк
У этого чизкейка есть приятная пряность, такая же как у имбирного пряника ..
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте форму. Смешайте крошки печенья и топленое масло. Смесь должна напоминать мокрый песок. Распределите полученное тесто в подготовленную форму по всему дну. |
2
Готово
|
Смешайте сливочный сыр и коричневый сахар в большой миске; взбейте электрическим миксером до однородной массы. Добавьте патоку, лимонный сок, экстракт ванили, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль, перемешайте. |
3
Готово
|
Вбейте по одному куриному яйцу, взбивая после каждого добавления. Теперь можно вылить жидкое тесто на основу в форму. Немного повертите форму, чтобы вышли все пузырики воздуха. |
4
Готово
|
Поместите форму с пирогом в большую форму для выпечки и наполните ее горячей водой на 2,5 см. Конечно, следите, чтобы вода не попала в тесто для чизкейков. |
5
Готово
|
Выпекайте на водяной бане в разогретой духовке, пока края чизкейка не застынут. Середина будет слегка покачиваться, это нормально. Выпекать пирог около 1 часа. После духовку выключить и оставить чизкейк в духовке на 1-2 часа. |
6
Готово
|
Охлажденный чизкейк выньте из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Оставьте до полного охлаждения, не менее чем на 3 часа. |
7
Готово
|
Взбейте сливки. Добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, корицу. Взбивайте миксером на средней (с каждой минутой увеличивая скорость) до образования жестких пиков. Перед подачей на стол отсадите взбитые сливки на чизкейк или украсьте по своему усморению. |