Имбирный чизкейк

Имбирный чизкейк
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Тесто для чизкейка:
крошки печенья - 2 стакана
сливочного масла, растопленного - ¼ стакана
сливочного сыра комнатной температуры - 600 г
темно-коричневого сахара - 1 стакан
ванилина - 1 пакетик
патоки - ⅓ стакана
лимонного сока - 1 столовая ложка
молотой корицы - 1 ½ чайной ложки
молотого имбиря - 2 чайные ложки
соли - щепотка
молотой гвоздики - ½ чайной ложки
молотого мускатного ореха - ½ чайной ложки
яйца, комнатной температуры - 3 яйца
Взбитые сливки с корицей:
жирных сливок - 1 стакан
соли - щепотка
сахарной пудры - ¼ стакана
ванилина - ½ чайной ложки
корицы - ½ чайной ложки

Вариант классического праздничного печенья в виде чизкейка! Взбитые сливки с корицей не являются обязательными, но они действительно добавляют приятный штрих!

  • 6 ч. 30 мин.
  • Порций 16
  • Не сложно

У этого чизкейка есть приятная пряность, такая же как у имбирного пряника ..

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте форму.

Смешайте крошки печенья и топленое масло. Смесь должна напоминать мокрый песок. Распределите полученное тесто в подготовленную форму по всему дну.

Смешайте сливочный сыр и коричневый сахар в большой миске; взбейте электрическим миксером до однородной массы. Добавьте патоку, лимонный сок, экстракт ванили, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль, перемешайте.

Вбейте по одному куриному яйцу, взбивая после каждого добавления. Теперь можно вылить жидкое тесто на основу в форму. Немного повертите форму, чтобы вышли все пузырики воздуха.

Поместите форму с пирогом в большую форму для выпечки и наполните ее горячей водой на 2,5 см. Конечно, следите, чтобы вода не попала в тесто для чизкейков.

Выпекайте на водяной бане в разогретой духовке, пока края чизкейка не застынут. Середина будет слегка покачиваться, это нормально. Выпекать пирог около 1 часа. После духовку выключить и оставить чизкейк в духовке на 1-2 часа.

Охлажденный чизкейк выньте из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Оставьте до полного охлаждения, не менее чем на 3 часа.

Взбейте сливки. Добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, корицу. Взбивайте миксером на средней (с каждой минутой увеличивая скорость) до образования жестких пиков. Перед подачей на стол отсадите взбитые сливки на чизкейк или украсьте по своему усморению.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий