Нежнейшее мясо с перцем и пикантным соусом, никого не оставит равнодушным. Всё довольно просто, изюминка в правильном маринаде для мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину нужно нарезать ломтиками, толщиной 3-5 мм и слегка отбить.
Имбирь нужно очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске смешайте имбирь с лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом.
Мясо нужно смешать с этим маринадом и оставить на 15-20 минут.
Теперь приготовим перец. Разрежете перцы на полоски и слегка обжарьте на сковороде минут 5. Он должен оставаться немного хрустящим.
Для соуса в кастрюле смешайте мед, соевый соус, соус чили, рисовый уксус и слегка прогрейте. Также добавьте имбирь и чеснок. Чуть поварите и добавьте кунжутное масло.
Обжаривайте мясо на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или до румяности. Положите на каждый кусок несколько ломтиков перца и сверните все это в рулетик, закрепите шпажкой.
Выложите рулетики на тарелку, украсив листьями салата и помидорами черри, а также полейте их соусом. Приятного аппетита!)