Ингредиенты
-
500 гр Говядина
-
2 шт ( жёлтый, красный) Сладкий болгарский перец
-
1 ст.л. Лимонный сок
-
1 ст.л. Оливковое масло
-
20 гр Кунжут
-
щепотка Соль
-
1 ст.л. Мед
-
2 ст.л. Рисовый уксус
-
5 ст.л. Соевый соус
-
2 ст.л. Соус чили
-
1 зубчик Чеснок
Как приготовить Рулетки из говядины с перцем и соусом
Нежнейшее мясо с перцем и пикантным соусом, никого не оставит равнодушным. Всё довольно просто, изюминка в правильном маринаде для мяса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Говядину нужно нарезать ломтиками, толщиной 3-5 мм и слегка отбить. |
2
Готово
|
Имбирь нужно очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске смешайте имбирь с лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом. |
3
Готово
|
Мясо нужно смешать с этим маринадом и оставить на 15-20 минут. |
4
Готово
|
Теперь приготовим перец. Разрежете перцы на полоски и слегка обжарьте на сковороде минут 5. Он должен оставаться немного хрустящим. |
5
Готово
|
Для соуса в кастрюле смешайте мед, соевый соус, соус чили, рисовый уксус и слегка прогрейте. Также добавьте имбирь и чеснок. Чуть поварите и добавьте кунжутное масло. |
6
Готово
|
Обжаривайте мясо на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или до румяности. Положите на каждый кусок несколько ломтиков перца и сверните все это в рулетик, закрепите шпажкой. |
7
Готово
|
Выложите рулетики на тарелку, украсив листьями салата и помидорами черри, а также полейте их соусом. Приятного аппетита!) |