Рулетки из говядины с перцем и соусом

Рулетки из говядины с перцем и соусом

Ингредиенты

Говядина - 500 гр
Сладкий болгарский перец - 2 шт ( жёлтый, красный)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кунжут - 20 гр
Соль - щепотка
Мед - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Соус чили - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Все легко и просто, без заморочек))

Нежнейшее мясо с перцем и пикантным соусом, никого не оставит равнодушным. Всё довольно просто, изюминка в правильном маринаде для мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Говядину нужно нарезать ломтиками, толщиной 3-5 мм и слегка отбить.

Шаг 2

Имбирь нужно очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске смешайте имбирь с лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 3

Мясо нужно смешать с этим маринадом и оставить на 15-20 минут.

Шаг 4

Теперь приготовим перец. Разрежете перцы на полоски и слегка обжарьте на сковороде минут 5. Он должен оставаться немного хрустящим.

Шаг 5

Для соуса в кастрюле смешайте мед, соевый соус, соус чили, рисовый уксус и слегка прогрейте. Также добавьте имбирь и чеснок. Чуть поварите и добавьте кунжутное масло.

Шаг 6

Обжаривайте мясо на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или до румяности. Положите на каждый кусок несколько ломтиков перца и сверните все это в рулетик, закрепите шпажкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулетки из говядины с перцем и соусом - шаг 7

Выложите рулетики на тарелку, украсив листьями салата и помидорами черри, а также полейте их соусом. Приятного аппетита!)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий