Пасха из творожного теста с шоколадом

Пасха из творожного теста с шоколадом

Ингредиенты

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧА:
Мука - 800 г
Творог - 450 г
Сахар - 250-300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Желток куриный - 3 шт.
Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
Шоколад - 1 плитка или по вкусу
Соль - 1/2 чайной ложки
Молоко - 1 стакан
Сухие дрожжи - 1 пакетик (12 г)
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Творожный кулич не очень воздушный, но от этого вкус его еще лучше. Такой сдобный кулич долго не черствеет, максимум сохраняя вкус свежей выпечки.

Подробный рецепт приготовления творожного дрожжевого теста с пошаговым фото 👉 Пасхальный творожный кулич

*Время указано без учета подъема теста

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пасха из творожного теста с шоколадом - шаг 1

Подробный рецепт приготовления творожного теста с пошаговым фото описан в посте "Пасхальный творожный кулич" (ссылка выше). Он готовится на творожном тесте и опаре.

Итак, подошедшее тесто обминаем. Подготавливаем шоколад, используя обычный шоколад или готовые шоколадные капли.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пасха из творожного теста с шоколадом - шаг 2

Нарезаем шоколад (в моем случае это шоколадные капли).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пасха из творожного теста с шоколадом - шаг 3

И добавляем в тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пасха из творожного теста с шоколадом - шаг 4

Замешиваем кусочки шоколада в тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пасха из творожного теста с шоколадом - шаг 5

Делим тесто на части, формируем шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 6 куличиков, испеченных в форме диаметром 10 м. Каждый шар выкладываем в форму (если форма бумажная, можно не смазывать ее маслом). Накрываем тонким полотенчиком и оставляем на часик для подъёма теста в теплом месте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пасха из творожного теста с шоколадом - шаг 6

По прошествии времени ставим формы с тестом в разогретую до 180 С градусов духовку. Печем до готовности на среднем уровне. Примерное время выпечки зависит от типа и вида духовки. Я свои выпекала около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем куличи и поливаем глазурью. Украшаем по своему усмотрению.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий