Подробный рецепт приготовления творожного дрожжевого теста с пошаговым фото 👉 Пасхальный творожный кулич
*Время указано без учета подъема теста
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подробный рецепт приготовления творожного теста с пошаговым фото описан в посте "Пасхальный творожный кулич" (ссылка выше). Он готовится на творожном тесте и опаре.
Итак, подошедшее тесто обминаем. Подготавливаем шоколад, используя обычный шоколад или готовые шоколадные капли.
Нарезаем шоколад (в моем случае это шоколадные капли).
И добавляем в тесто.
Замешиваем кусочки шоколада в тесто.
Делим тесто на части, формируем шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 6 куличиков, испеченных в форме диаметром 10 м. Каждый шар выкладываем в форму (если форма бумажная, можно не смазывать ее маслом). Накрываем тонким полотенчиком и оставляем на часик для подъёма теста в теплом месте.
По прошествии времени ставим формы с тестом в разогретую до 180 С градусов духовку. Печем до готовности на среднем уровне. Примерное время выпечки зависит от типа и вида духовки. Я свои выпекала около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем куличи и поливаем глазурью. Украшаем по своему усмотрению.