Простая и вкусная закуска из баклажанов фаршированных помидором и сыром. Рулетики из баклажанов украсят как праздничный стол, так и подойдут в качестве легкой закуски к обеду и ужину.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны промываем, удаляем плодоножки, обсушиваем.
Разрезаем вдоль на длинные и тонкие слайсы - полоски толщиной 3-4 мм.
Солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь и чтобы баклажаны не сильно впитывали растительное масло.
Для начинки... на мелкой терке измельчаем сыр и добавляем чеснок. Его можно потереть на терке или пропустить через пресс.
Заправляем начинку майонезом. Хорошенько перемешиваем до однородности при помощи вилки.
Спустя полчаса язычки из баклажанов промываем в холодной проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка просушиваем бумажным полотенцем от воды. Затем обжариваем язычки из баклажанов с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон. После чего, их нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Томатный соус смешиваем пряностями для овощей. Жаренные язычки из баклажанов смазываем с одной стороны полученным ароматным соусом. Переворачиваем баклажан. Выкладываем слой ароматной сырно-чесночной начинки, примерно, по 1 чайной ложке на каждый рулетик.
Помидоры нарезаем тонкими кружками. Выкладываем по 1 "коляске" томата на каждый баклажан. Сворачиваем в рулетики.
Рулетики из баклажанов перекладываем в форму, ставим в духовку и запекаем несколько минут до расправления сыра. Температура в духовке должна быть 180 С.
Выкладываем рулетики на блюдо и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!