Рулетики из баклажанов, фаршированные помидором и сыром

Рулетики из баклажанов, фаршированные помидором и сыром

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера - 2 шт.
Специи для овощей - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 гр.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень свежая - 2 гр.
Майонез - 2-3 ст.л.
Помидоры красные - 3 шт.
  • 15 минут
  • Порций 5
  • Просто

Запеченные рулетики из баклажанов готовятся быстро из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!

Простая и вкусная закуска из баклажанов фаршированных помидором и сыром. Рулетики из баклажанов украсят как праздничный стол, так и подойдут в качестве легкой закуски к обеду и ужину.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажаны промываем, удаляем плодоножки, обсушиваем.
Разрезаем вдоль на длинные и тонкие слайсы - полоски толщиной 3-4 мм.
Солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь и чтобы баклажаны не сильно впитывали растительное масло.

Шаг 2

Для начинки... на мелкой терке измельчаем сыр и добавляем чеснок. Его можно потереть на терке или пропустить через пресс.
Заправляем начинку майонезом. Хорошенько перемешиваем до однородности при помощи вилки.

Шаг 3

Спустя полчаса язычки из баклажанов промываем в холодной проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка просушиваем бумажным полотенцем от воды. Затем обжариваем язычки из баклажанов с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон. После чего, их нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 4

Томатный соус смешиваем пряностями для овощей. Жаренные язычки из баклажанов смазываем с одной стороны полученным ароматным соусом. Переворачиваем баклажан. Выкладываем слой ароматной сырно-чесночной начинки, примерно, по 1 чайной ложке на каждый рулетик.

Шаг 5

Помидоры нарезаем тонкими кружками. Выкладываем по 1 "коляске" томата на каждый баклажан. Сворачиваем в рулетики.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов, фаршированные помидором и сыром - шаг 6

Рулетики из баклажанов перекладываем в форму, ставим в духовку и запекаем несколько минут до расправления сыра. Температура в духовке должна быть 180 С.

Выкладываем рулетики на блюдо и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий