0 0

Торт “Рыжик” с помадкой

Торт “Рыжик” с помадкой

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 150 гр.
Мед - 2 столовые ложки
Мука - 3 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Уксус - 1 чайная ложка
Сметана - 1 литр
Для помадки: масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Какао-порошок - 3 столовые ложки

Торт получается очень нежный и вкусный. Просто тает во рту, да и со стола исчезает очень быстро.

  • 10 часов
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт “Рыжик” с помадкой

Продукты для приготовления торта легко найти на полках магазина. Торт довольно прост в приготовлении, но потребует время.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления торта.

2
Готово

Яйца взбить с одним стаканом сахара.

3
Готово

Добавить к яйцам мед и 120 гр. сливочного масла, поставить на огонь. Растопить масло и мед все время помешивая, но не кипятить.

4
Готово

Снять с огня, добавить соду, гашенную уксусом. И снова поставить на огонь на 30 секунд, помешивать.

5
Готово

Убрать с огня, добавить муку. Опять поставить на огонь. Все время мешать, пока тесто не станет однородным. Снять с огня.

6
Готово

Дать тесту остыть. Разделить его на 6-7 равных частей.

7
Готово

Бумагу для выпекания смазать сливочным маслом. И раскатать на ней коржи.

8
Готово

Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Дать коржам остыть.

9
Готово

Взбить крем из сметаны с сахаром.

10
Готово

Смазать коржи кремом.

11
Готово

Сварить помадку: растопить сливочное масло, добавить в него сметану, сахар и какао. Прокипятить около 5 минут. Дать остыть и смазать верхний корж помадкой.

12
Готово

Оставить на столе пропитаться на 7-10 часов. Торт готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Омлет матушки Пуляр
следующий рецепт
Горбуша запеченная
предыдущий рецепт
Омлет матушки Пуляр
следующий рецепт
Горбуша запеченная

Добавить Ваш Комментарий