Овощной салат с маслом
Шифоновый бисквит — отличная основа для пирожных и тортов. Тесто у него воздушное, легкое и очень вкусное.
Пошаговый рецепт
Заранее достаем все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель.
Отделяем белки и желтки яйца. Венчиком взбиваем желтки до однородности. Добавляем 1,5 ст. л. сахара и продолжаем взбивать.
Вливаем в желтковую массу небольшими порциями молоко и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем, чтоб получилась однородная масса без комочков.
В сухой, высокой посуде на низких оборотах взбиваем белки, добавляем соль. Масса начнет увеличиваться в объеме. Добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до густой пены, увеличивая скорость.
Часть белков добавляем в желтковую массу, деревянной лопаткой аккуратно вводим оставшиеся белки, не торопимся при перемешивании. Должно получиться воздушное тесто.
Тесто получается вязкое, текучее, воздушное.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Берем форму, на дно выкладываем пергамент, выстилаем бока пергаментом и вливаем тесто.
Ставим в духовку и не открываем ее 35 минут. Румяный бисквит проверяем на готовность деревянной шпажкой, если шпажка сухая – тесто готово.
Выключаем духовку, но бисквит оставляем на 5 минут внутри.
Когда бисквит остынет, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 8-10 часов. Можно так сделать на ночь.
Высокий шифоновый бисквит готов. Можно приступать к украшению, а можно нарезать на коржи, и добавив пропитку и вкусный крем приготовить замечательный торт.