Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 1/2 ст.
Молоко - 2 ст.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 ч.л.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

При добавлении в тесто растительного масла, тесто получается воздушным и немного влажным. Бисквит можно употреблять сразу или сделать прослойку из крема и/или желе

Шифоновый бисквит — отличная основа для пирожных и тортов. Тесто у него воздушное, легкое и очень вкусное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее достаем все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель.

Шаг 3

Отделяем белки и желтки яйца. Венчиком взбиваем желтки до однородности. Добавляем 1,5 ст. л. сахара и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Вливаем в желтковую массу небольшими порциями молоко и растительное масло, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем муку, перемешиваем, чтоб получилась однородная масса без комочков.

Шаг 6

В сухой, высокой посуде на низких оборотах взбиваем белки, добавляем соль. Масса начнет увеличиваться в объеме. Добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до густой пены, увеличивая скорость.

Шаг 7

Часть белков добавляем в желтковую массу, деревянной лопаткой аккуратно вводим оставшиеся белки, не торопимся при перемешивании. Должно получиться воздушное тесто.

Шаг 8

Тесто получается вязкое, текучее, воздушное.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Шаг 10

Берем форму, на дно выкладываем пергамент, выстилаем бока пергаментом и вливаем тесто.

Шаг 11

Ставим в духовку и не открываем ее 35 минут. Румяный бисквит проверяем на готовность деревянной шпажкой, если шпажка сухая – тесто готово.

Шаг 12

Выключаем духовку, но бисквит оставляем на 5 минут внутри.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Шифоновый бисквит - шаг 13

Когда бисквит остынет, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 8-10 часов. Можно так сделать на ночь.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Шифоновый бисквит - шаг 14

Высокий шифоновый бисквит готов. Можно приступать к украшению, а можно нарезать на коржи, и добавив пропитку и вкусный крем приготовить замечательный торт.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий