Постный салат с макаронами
Самый простой рецепт приготовления кекса в микроволновке
Пошаговый рецепт
Смешиваем все ингредиенты венчиком в большой посуде.
Выливаем содержимое в большую кружку (примерно 250 мл по объему).
Однородной массы должно быть примерно половина кружки или лучше, если чуть меньше, так как кекс может "убежать" при нагревании.
Ставим получившую массу на мощность 750 и ждём 2-3 минуты. Обязательно стоит учитывать, что ваша микроволновка может быть мощнее, поэтому спустя 2 минуты следует проверить кекс (кексы) на готовность тем же методом, как проверяем бисквит на готовность, протыкая зубочисткой.
Вместо разрыхлителя, можно использовать соду, гашенную уксусом, но мне не нравится привкус соды, так что этот вариант — на любителя.
Когда кекс немного остыл можно присыпать его сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или смазать сыром маскарпоне, а сверху положить ягодки. Можно использовать любой крем. Особенно вкусно будет, думаю, с шоколадным :). Вместо декора так же можно использовать маленькие зефирки или посыпку.