Передала нам как-то давно свекровь квашенную капусту. Долго она стояла у нас в холодильнике без дела. Что-то ни как не появлялось желания ее съесть. И вот решила я, раз так не идет, надо ее куда-то применить. А почему бы не сварить с нее суп. В детстве я просто ненавидела щи и вообще любые супы и борщи с капустой, будь-то свежая или квашенная. Но с возрастом вкусы меняются, так что надо попробовать.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель и лук промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь отдельно не натираем, потому, что она уже есть в квашенной капусте.
2. В кастрюлю сложить картофель, залить водой и довести до кипения. Снять пену.
3. Подготовить нужное количество риса и квашенной капусты.
4. Бросить все остальные овощи и рис, посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности всех компонентов где-то 40 минут.
5. Получается очень сытный суп с легкой кислинкой. К такому первому блюду не нужно второе. Он сам по себе очень питательный.