0 0

Суп из квашеной капусты и риса

Суп из квашеной капусты и риса

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 200 г.
Квашенная капуста - 250 г.

Суп с кислой капустой и рисом

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп из квашеной капусты и риса

Передала нам как-то давно свекровь квашенную капусту. Долго она стояла у нас в холодильнике без дела. Что-то ни как не появлялось желания ее съесть. И вот решила я, раз так не идет, надо ее куда-то применить. А почему бы не сварить с нее суп. В детстве я просто ненавидела щи и вообще любые супы и борщи с капустой, будь-то свежая или квашенная. Но с возрастом вкусы меняются, так что надо попробовать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Картофель и лук промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Морковь отдельно не натираем, потому, что она уже есть в квашенной капусте.

2
Готово

2. В кастрюлю сложить картофель, залить водой и довести до кипения. Снять пену.

3
Готово

3. Подготовить нужное количество риса и квашенной капусты.

4
Готово

4. Бросить все остальные овощи и рис, посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности всех компонентов где-то 40 минут.

5
Готово

5. Получается очень сытный суп с легкой кислинкой. К такому первому блюду не нужно второе. Он сам по себе очень питательный.


предыдущий рецепт
Рагу с спаржевой фасолью, баклажанами и свининой
следующий рецепт
Шарлотка с консервированными ананасами
предыдущий рецепт
Рагу с спаржевой фасолью, баклажанами и свининой
следующий рецепт
Шарлотка с консервированными ананасами

Добавить Ваш Комментарий