Домашние булочки с изюмом
Десерты домашнего приготовления намного полезнее и вкуснее магазинных тортов. Когда есть время, можно на торжество приготовить вкусный тортик.
Пошаговый рецепт
Отделить белки от желтков. Взбиваем белки на медленной скорости миксером.
Небольшими порциями добавить сахар и ванилин.
Когда белковая масса станет белой, вливаем по одному желтки, продолжаем взбивать.
Добавить постепенно муку.
Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить 2 ст. л. какао и хорошо размешать.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать каждый корж 25-30 минут.
У нас получился светлый и темный корж. Срезать макушки, если бисквит в центре вздулся.
Приготовим крем. Сливочное масло надо заранее вытащить из холодильника, когда оно станет мягким взбить с сахарной пудрой, добавить яйца. Хорошо перемешать.
В какао-порошок добавить воду, тщательно перемешать и отправить в масляную смесь. Вымешиваем до однородного состояния.
Займемся помадкой. В кастрюле на умеренном огне варим, помешивая венчиком молоко , добавляем какао, сахар. Все время мешаем, должна получиться масса как густая сметана. Выключаем огонь и добавляем кусочки шоколада. Перемешиваем, чтобы он растворился.
Добавляем сливочное масло и коньяк, провариваем, помешивая еще 1 минуту. Снимаем с огня, пока не остынет помадка, мешаем.
Темный корж смазываем кремом.
Разравниваем
Сверху выкладываем светлый корж.
Поливаем верхушку шоколадной помадкой.
Готовый торт можно посыпать шоколадной стружкой.
Домашний торт с шоколадным кремом готов. Приятного аппетита!