Для многих кулебяка ассоциируется с детством, когда мама или бабушка в деревне готовили эту вкуснейшую выпечку. Хочу ознакомить вас с рецептом этого пирога, который прекрасно подойдет для перекуса, а сложности...
Ингредиенты:Теплое молоко;Дрожжи сухие;Яйца;Сахар;Соль;Ванилин;Цедра апельсина и лимона;Сливочное масло;Мука;Для смазывания:;Масло сливочное;Шоколад;
Процесс приготовления описан очень подробно, так что справится с приготовлением даже новичок! У Вас все получится! Если кратко, готовиться опара (молоко+дрожжи+немного сахара, мука) и тесто (смешиваются все оставшиеся ингредиенты +...
Ингредиенты:Для теста:;Мука;Вода;Молоко;Куриный яйца;Сухие дрожжи;Сахар;Сливочное масло;Соль;Для фарша:;Филе свиное;Репчатый лук;Соль, перец (в фарш);Дополнительно:;Яйцо (для смазывания);
Рецептов беляшей существует огромное количество, их готовят и с картошкой, и с яйцами, но чаще всего это конечно мясо. Сегодня я хочу предложить приготовить беляши с начинкой из свиного филе.
Пасхальный Краффин — современный и оригинальный вид выпечки для пасхального праздника. Краффин имеет особенный вкус, нежное тесто и очень аппетитный вид. С помощью такой выпечки, вы сможете порадовать и удивить...
Мало кто с хозяек печет хлеб дома в нашем быстром темпе жизни, потому что это процесс, который отнимает много времени. Да, можно испечь хлеб на выходных, но хочется все-таки их...
Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.
Не каждая хозяйка любит возиться с тестом, тем более с дрожжевым. Но, пробовав однажды , не можешь остановиться в выпекании крендельков, пирожков, пирогов и булочек. Особенно ,если тесто получается сдобным...
Осетинские пироги представляют собой тонкие круглые закрытые пироги с разнообразной начинкой, представляющей собой сочетание сыра фета и нарезанных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, патиссонов, зеленого...
Сытный рыбный пирог, приготовленный в форме рыбы отличный вариант ужина. Также такое блюдо можно приготовить на любой праздник. Оригинальная подача пирога обязательно будете оценена гостями.
Все мучное, что продается в магазине, конечно, вызывает вопрос: «Из чего это приготовлено?» Поэтому я всегда сторонюсь полочек с выпечкой и готовлю ее сама.
Всем известно, что домашняя выпечка намного полезнее, чем покупная. В этом рецепте пиццы не используются ни капли майонеза и кетчупа. Тесто получается пышным и мягким, а количество начинки позволит накормить...
Как только я увидела фото этого рецепта, я сразу почувствовала импульс месить тесто. Не знаю, действительно ли это эстонские булочки, честно говоря, у меня сильно смутное представление об эстонской кулинарии,...
Для тех хозяюшек, которые любят гастрономические эксперименты на кухне, предлагается рецепт картофельной пиццы. Тесто можно взять любое: и слоеное, и дрожжевое. Также потребуется сыр, колбаса, томатный соус. Простой рецепт, а...
Как испечь сладкие сахарные булочки? Главный секрет — подобрать правильно ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта, дрожжи сухие свежие. Предварительно их нужно развести в тёплом молоке с сахаром и сделать правильную...
Этот несложный рецепт мне достался от моей прабабушки. Только она тесто ставила в большом чане, чтобы куличей хватило на всю нашу большую семью. Тесто выстаивалось и выпекалось в русской печи....
У наших предков существовала вера в то, что 22 марта из теплых стран прилетают СОРОК разномастных, разноперых, разноголовых и разноклювых птиц, и первая из них – жаворонок. 22 марта день...
Сырные булочки из дрожжевого теста с особым сырным ароматом и травами… Красиво смотрятся на праздничном столе. Подойдут как к завтраку, так и обеду, и ужину.
Для многих плюшки — это нечто неповторимо вкусное из детства, а не просто вкусная булка с сахаром. Теперь можно готовить те самые плюшки дома и снова окунаться в воспоминания о...
Для открытого пирога замесим тесто, сделаем начинку из капусты, дополненной измельченными овощами. Пирог будем готовить в духовке, используя еще тертый твердый сыр. Из предлагаемого количества ингредиентов можно приготовить два открытых...
Это сейчас на прилавках магазинов расстегаи в числе пирожков. А раньше они считались исключительно фирменной закуской, которую подавали к первым блюдам во всех порядочных трактирах. Упоминания о расстегаях можно встретить...
Тесто для наших беляшей замесим на молоке и сухих дрожжах. Для начинки подойдет любой мясной фарш, но лучше всего использовать смешанный – из свинины и говядины. Очищаем тыкву от кожуры...
Приготовим сегодня любимые булочки многих деток. Все мы ели и знаем плетенки из магазинов (вкусные, сладкие, мягкие, пышные), но согласитесь, домашние ароматные булочки, да ещё и с шоколадом, будут намного...
Тесто для нашего домашнего пирога с повидлом замесим на сухих дрожжах. В миске смешаем дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки. Зальем тёплым молоком, перемешаем, дадим опаре подняться в течении...
Ингредиенты:Молоко;Сахар;Дрожжи;Ванильный сахар;Растительное масло;Сливочное масло;Яйцо;Сахар для плюшек;Мука;
Раньше я всегда боялась работать с дрожжевым тестом, то «шапка» не получалась,то сдоба была не воздушной, то тесто, уж очень сильно, пахло дрожжами. Но, недавно,я для себя открыла этот рецепт,...
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-ватрушки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. Начинка нежнейшая.
Ингредиенты:Для теста:;быстрорастворимые дрожжи ;мука пшеничная;масло сливочное;молоко;сахарный песок;соль ;Для начинки:;сыр (любой, который хорошо плавится);Для обмазки:;чеснок ;масло сливочное;соль;петрушка;
Аппетитные и очень ароматные булочки из дрожжевого теста, начиненные сыром, смазанные чесночным маслом будут идеальным завтраком или просто вкусной выпечкой к чаю. Также их можно употреблять вместо хлеба к борщу...
Ингредиенты:Для теста:;нежирное молочко;дрожжи;сахарный песок;маргарин;желток куриный;соль;ванилин;мука ; Для начинки:;мак;сахарный песок;варенье из лепестков розы;белок куриный;
В настоящее время есть немало классных пирогов. Они очень востребованы на праздники, но не только. Еще их вкусно просто покушать без всякого повода. Об одном из пирогов я Вам расскажу,...
Ингредиенты:Мука;Молоко;Дрожжи сухие;Масло растительное ;Яйцо;Сахар;Соль;Сосиски небольшие;Масло растительное для смазывания;Кунжутные семечки;
Домашняя стряпня может быть не только вкусной, но и крайне привлекательной на вид. Кулинарные выдумки наших домохозяек воистину бесконечны. Все мы очень любим кушать сосиски, запеченные в тесте. Но как...
Ингредиенты:Теплая вода;Дрожжи;Соль;Сахар;Мука;Фарш домашний;Лук;Сливочное масло;Приправы к мясу;
Не так давно у нас набрали популярность осетинские пироги. Мы заказываем их в ресторанах и пекарнях не подозревая, что приготовить их дома не составит совершенно никакого труда. Малозатратные, питательные и...
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мини-пиццы. Думаю, у многих в памяти отложились воспоминания о школьных переменах, когда все мы бежали в столовую, чтобы перекусить. В буфете часто продавали маленькие пиццы,...
Для приготовления слоек заранее достаньте с морозильника слоеное дрожжевое тесто. При комнатной температуре разморозьте тесто до мягкого состояния. Фарш использован смешанный (свинина и говядина). Подробности реализации рецепта – у нас...
Ингредиенты:Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто (готовое, магазинное);Ягода смородина (или другая);Сахар;Крахмал;
Предлагаем приготовить быстрый пирог из готового слоеного теста со смородиной. Безусловно, ягоду можно использовать любую. Единственное, смотрите, если она водянистая, добавьте немного крахмала.
Пицца уже давно перестала быть чисто итальянским блюдом. Сегодня ее готовят во многих странах по самым разным рецептам. Основа для итальянской пиццы традиционно выпекалась тонким коржом. Но на вкус и...
Давайте сделаем шикарный пирог с мясом и овощами. Не стоит боятся лишних калорий, полученное удовольствие от поедания этого ароматного и вкуснейшего пирога, с лихвой покроет все недостатки. Лучше лишний раз...
Ингредиенты:Мука пшеничная;Кипячёная вода, комнатной температуры;Оливковое масло;Сухие дрожжи;Сахар;Соль;Сыр;Болгарский перец;Помидоры черри;Розмарин или другая зелень;Лук;Семечки;
Фокачча. Звучит интересно и очень аппетитно, впрочем как все блюда солнечной Италии. Считается что этот дрожжевой хлеб является прародителем всем известной пиццы. Сама по себе Фокачча была простой лепешечкой из...
Тесто фокаччи само по себе постное, на воде и дрожжах. Сыр по рецепту Адыгейский, он менее калорийный, но по желанию это может быть любой твердый сыр. Подают такую лепешку к...
Тесто для пиццы можно замесить самостоятельно, используя дрожжи, либо приобрести уже готовый полуфабрикат, что, конечно же, сократит время приготовления пиццы. Для начинки мы использовали майонез, копченую колбасу, свежий помидор и...
Кулебяка – это традиционный, русский, закрытый пирог с разнообразными начинками. Пирог может подаваться к столу и как перекус, и как основное блюдо. Обычно, делают кулебяку из дрожжевого теста, разного размера и...
Ингредиенты:молоко;масло сливочное;яйцо;сахар ;соль;ванилин;мука;дрожжи сухие;вишня без косточки/ варенье;желток;
Выпечка актуальна всегда и разлетается в любой семье очень быстро, особенно, если дети приложат к этому свою руку. А если у вас дома завалялась еще и баночка варенья, то можно...
Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты — залог отличного результата.
Тесто для нашего пирога замесим на сухих быстродействующих дрожжах и молоке. Пока дрожжевое тесто будет «подниматься», приготовим начинку из белокочанной капусты и кусочков мякоти свинины. Капусту и свинину дополним при...
Ингредиенты:Молоко;Мука;Соль;Куриные желтки;Сухие дрожжи;Сахар;Растительное масло;Сливочное масло;Сыр сливочный или российский;Сулугуни;Сыр моцарелла;Брынза;Яйцо;
Хачапури — национальное кавказское блюдо. В разных районах оно готовится по-своему, есть свои хитрости. Хачапури — хлеб и творог. Особенность хачапури по-аджарски является яйцо с незастывшим желтком в середине сырной...
Мини-краффин – это небольшой слоеный круасан с формой как у маффина, а тесто дрожжевое, похоже на пасхальный кулич. Тесто сворачивается оригинальным образом в виде улитки. Считается, первый раз краффин появился...
При желании можно добавить вместо изюма любое другое лакомство: курагу, цукаты, орехи. До начала приготовления кулича, советуем оставить изюм замоченным в воде на 20 минут. Так же заранее достаньте сливочное...
Рождественский кекс «Штоллен» с сухофруктами и орехами
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:Сухофрукты и цукаты;Апельсины;Ром (лучше темный), коньяк или виски;Для опары;Дрожжи свежие;Сахар;Молоко;Мука;Для теста;Сахар;Желтки;Миндальная мука;Пряности ( корица, имбирь, гвоздика);Мука;Размягчённое сливочное масло;Орехи (миндаль, фундук, кешью);Дополнительно для смазывания;Растопленное сливочное масло;Сахарная пудра;
Новый год пахнет свежей хвоей, праздничной выпечкой, радостью и счастьем. Традиционный немецкий рождественский кекс Штоллен выпекают минимум за 2-3 недели до Рождества и оставляют для созревания в прохладном месте, обернув...
В сезон обильного урожая ягод популярной домашней выпечкой можно обозначить ватрушки творожные, например с клубникой. Ватрушку можно сформировать как один большой пирог, так и маленькими булочками. Процесс приготовления ватрушек с...
Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста для пиццы. Основа для пиццы получается очень тоненькой как в пиццерии. Для начинки можете использовать свои любимые продукты. Сегодня готовлю пиццу с колбасой, болгарским перцем,...
О рецепте самсы написано много рецептов, все же считаю необходимым описать этот рецепт, потому что эта самса получается бесподобно вкусной, нежной и сочной. К тому же готовится она очень легко,...
Ежедневная покупка хлеба – это непреложный ритуал каждой семьи. Ибо хлеб – всему голова и без него ни одна пища (особенно первые блюда) не будет сытной. Ну, согласитесь хлебать щи...
Бывает такое, что остаётся творог уже не первой свежести и немножко кефира… В таких случая, сразу готовлю домашнюю булку, которая получается большой и пышной, а хранится она в холодильнике 5...
При виде таких пышных, ароматных булочек с чесноком невольно вспоминаю детство в бабушке в деревне. Ностальгическое настроение манит на кухню и вот я уже замешиваю тесто…. Булочки-пампушки получаются очень-очень вкусными....