Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана тесто
Растительное масло - 2 ст.л. тесто
Сахар - 5 ст.л. тесто
Кефир - 1 стакан тесто
Соль - шепотка тесто
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. тесто
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог - 250 гр. начинка
Сметана - 1 ст.л. начинка
Сахар - 4 ст.л. начинка
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Можно с вечера приготовить тесто, а утром испечь свежие ватрушки.

Ватрушки с творогом – сразу вспоминается детство, теплое молоко и необыкновенный вкус. Кстати, приготовление этого лакомства не занимает много времени. Зато, родные с удовольствием будут уплетать на завтрак или ужин эту сдобу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Вытащить заранее из холодильника кефир, чтоб он стал теплым.

Шаг 2

Для воздушного теста просеем муку.

Шаг 3

Кефир вылить в миску,  добавить дрожжи, сахар и соль. Помешать. Как появились пузырьки в кефирной массе – дрожжи начали работать.

Шаг 4

Затем по немного добавляем муку, мешаем, в конце вливаем растительное масло..

Шаг 5

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа в тепле.

Шаг 6

Тесто делим на небольшие шарики размером помидор, которые надо приплюснуть.

Шаг 7

Выкладываем заготовки из теста на противень, сверху которого выложена пергаментная бумага.

Шаг 8

Оставить тесто минут на 10, чтоб поднялось.

Шаг 9

Берем стакан или чашу и дном делаем ямки в тесте.

Шаг 10

Отделяем белок и желток яиц.

Шаг 11

Для начинки смешиваем сахар, творог, белок и сметану.

Шаг 12

В ямку выложить начинку и смазать бортики ватрушки взбитым желтком. И даем еще постоять тесту 10 минут.

Шаг 13

Отправляем противень в духовку на 20 минут, выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Домашние ватрушки с творогом - шаг 14

Готовую  выпечку достаем из духовки, даем остыть. Домашние ватрушки с творогом готовы. Завариваем чай и наслаждаемся вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий