Ватрушки с творогом – сразу вспоминается детство, теплое молоко и необыкновенный вкус. Кстати, приготовление этого лакомства не занимает много времени. Зато, родные с удовольствием будут уплетать на завтрак или ужин эту сдобу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим тесто. Вытащить заранее из холодильника кефир, чтоб он стал теплым.
Для воздушного теста просеем муку.
Кефир вылить в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Помешать. Как появились пузырьки в кефирной массе – дрожжи начали работать.
Затем по немного добавляем муку, мешаем, в конце вливаем растительное масло..
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа в тепле.
Тесто делим на небольшие шарики размером помидор, которые надо приплюснуть.
Выкладываем заготовки из теста на противень, сверху которого выложена пергаментная бумага.
Оставить тесто минут на 10, чтоб поднялось.
Берем стакан или чашу и дном делаем ямки в тесте.
Отделяем белок и желток яиц.
Для начинки смешиваем сахар, творог, белок и сметану.
В ямку выложить начинку и смазать бортики ватрушки взбитым желтком. И даем еще постоять тесту 10 минут.
Отправляем противень в духовку на 20 минут, выпекаем до золотистого цвета.
Готовую выпечку достаем из духовки, даем остыть. Домашние ватрушки с творогом готовы. Завариваем чай и наслаждаемся вкусной выпечкой. Приятного аппетита!