Пирожки с куриным филе

Пирожки с куриным филе

Ингредиенты

Молоко - 1,5 ст. Тесто
Яйцо куриное - 1 шт. Тесто
Прессованные дрожжи - 20 гр. Тесто
Сахар - 1 ст.л. Тесто
Соль - 1/2 ч.л. Тесто
Крахмал картофельный - 0,5 ст. Тесто
Растительное масло - 4 ст.л. Тесто
Мука - 2 ст. Тесто
Куриное филе - 500 гр. Начинка
Лук репчатый - 1 шт. Начинка
Растительное масло для обжарки - для обжарки
Желток - 1 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Маленький секрет – добавляем в тесто крахмал. Тесто будет очень мягким, а выпечка долго будет свежей.

Отличный перекус пирожки с куриным филе. Приготовим пирожки на дрожжевом тесте. Они получаются очень сытные и вкусные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску. Добавляем сахар, 100 гр. муки и дрожжи. Хорошо перемешать массу до однородного состояния и оставить на 15 минут.

Шаг 2

Добавляем яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Берем другую емкость, смешиваем в ней крахмал и оставшуюся муку, влить в эту массу опару и перемешать.

Шаг 4

На рабочую поверхность насыпать муки, выкладываем тесто и хорошо обминаем его.

Шаг 5

Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно пару раз увеличиться в объеме, его надо обмять.

Шаг 6

Приготовим начинку. Мясо курицы мелко нарезать.

Шаг 7

Лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг 8

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо с луком. Посолить, поперчить.

Шаг 9

Разделить тесто на шарики одинаковой массы.

Шаг 10

Каждую порцию раскатать в квадрат.

Шаг 11

Выкладываем начинку на середину и распределяем по поверхности, не доходя до краев.

Шаг 12

Формируем треугольники, защепляем концы.

Шаг 13

Взбить желток и смазать пирожки.

Шаг 14

Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем пирожки и даем им увеличиться в объеме.

Шаг 15

Разогреваем духовку до 185 градусов и ставим пирожки на 20 минут.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Пирожки с куриным филе - шаг 16

Пирожки с курицей готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий