Отличный перекус пирожки с куриным филе. Приготовим пирожки на дрожжевом тесте. Они получаются очень сытные и вкусные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску. Добавляем сахар, 100 гр. муки и дрожжи. Хорошо перемешать массу до однородного состояния и оставить на 15 минут.
Добавляем яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Берем другую емкость, смешиваем в ней крахмал и оставшуюся муку, влить в эту массу опару и перемешать.
На рабочую поверхность насыпать муки, выкладываем тесто и хорошо обминаем его.
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно пару раз увеличиться в объеме, его надо обмять.
Приготовим начинку. Мясо курицы мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо с луком. Посолить, поперчить.
Разделить тесто на шарики одинаковой массы.
Каждую порцию раскатать в квадрат.
Выкладываем начинку на середину и распределяем по поверхности, не доходя до краев.
Формируем треугольники, защепляем концы.
Взбить желток и смазать пирожки.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем пирожки и даем им увеличиться в объеме.
Разогреваем духовку до 185 градусов и ставим пирожки на 20 минут.
Пирожки с курицей готовы. Приятного аппетита!