Ингредиенты
-
1,5 ст. МолокоТесто
-
1 шт. Яйцо куриноеТесто
-
20 гр. Прессованные дрожжиТесто
-
1 ст.л. СахарТесто
-
1/2 ч.л. СольТесто
-
0,5 ст. Крахмал картофельныйТесто
-
4 ст.л. Растительное маслоТесто
-
2 ст. МукаТесто
-
500 гр. Куриное филеНачинка
-
1 шт. Лук репчатыйНачинка
-
для обжарки Растительное масло для обжарки
-
1 шт. Желток
Как приготовить Пирожки с куриным филе
Отличный перекус пирожки с куриным филе. Приготовим пирожки на дрожжевом тесте. Они получаются очень сытные и вкусные.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску. Добавляем сахар, 100 гр. муки и дрожжи. Хорошо перемешать массу до однородного состояния и оставить на 15 минут. |
2
Готово
|
Добавляем яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем. |
3
Готово
|
Берем другую емкость, смешиваем в ней крахмал и оставшуюся муку, влить в эту массу опару и перемешать. |
4
Готово
|
На рабочую поверхность насыпать муки, выкладываем тесто и хорошо обминаем его. |
5
Готово
|
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно пару раз увеличиться в объеме, его надо обмять. |
6
Готово
|
Приготовим начинку. Мясо курицы мелко нарезать. |
7
Готово
|
Лук очистить и мелко нашинковать. |
8
Готово
|
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо с луком. Посолить, поперчить. |
9
Готово
|
Разделить тесто на шарики одинаковой массы. |
10
Готово
|
Каждую порцию раскатать в квадрат. |
11
Готово
|
Выкладываем начинку на середину и распределяем по поверхности, не доходя до краев. |
12
Готово
|
Формируем треугольники, защепляем концы. |
13
Готово
|
Взбить желток и смазать пирожки. |
14
Готово
|
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем пирожки и даем им увеличиться в объеме. |
15
Готово
|
Разогреваем духовку до 185 градусов и ставим пирожки на 20 минут. |
16
Готово
|
Пирожки с курицей готовы. Приятного аппетита! |