Запеченные пирожки с мясом и грибами

Запеченные пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан тесто
Сухие дрожжи - 2 ч.л. тесто
Сахар - 1,5 ст. л. тесто
Соль - щепотка тесто
Мука - 1,5 стакана тесто
Сливочное масло - 2 ст. л. тесто
Филе курицы или грудка без костей - 300 гр. начинка
Шампиньоны - 7 шт. начинка
Лук репчатый - 1 шт. начинка
Сливочное масло - 1 ст. л. начинка
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу начинка
Перец черный молотый - по вкусу начинка
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Если у вас остался кусочек курицы со вчерашнего дня, то останется лишь пожарить грибы с луком  - и ароматная начинка готова.

Сочетание курицы и грибов делает блюдо вкусным и сытным. А если такую начинку добавить в пирожки, то — это практически готовый ужин или перекус.

Если у вас остался кусочек курицы со вчерашнего дня, то останется лишь пожарить грибы с луком  — и ароматная начинка готова.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Делаем тесто. Нагреваем молоко до теплого состояния. Переливаем в миску. Добавляем туда сахар и дрожжи, перемешать и оставляем на время начать "работать".

Шаг 2

Муку просеять. Когда появились пузырьки в миске с дрожжами, добавить соль, понемногу вводим муку, добавляем растопленное теплое сливочное масло.

Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

Шаг 4

Делаем начинку.  Промываем холодной водой мясо, обсушиваем и варим в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5

Достаем, даем остыть и мелко нарезаем.

Шаг 6

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Шаг 7

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем лук жариться до прозрачного состояния.

Шаг 8

Добавляем курицу, жарим вместе с луком, помешивая.

Шаг 9

Грибы моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Шаг 10

Отправляем шампиньоны в  сковороду. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и жарить до готовности.

Шаг 11

Остудить начинку.

Шаг 12

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 13

Когда тесто поднялось,  разделить его на одинаковые шарики.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с мясом и грибами - шаг 14

Каждый кусочек раскатать и на середину выложить начинку. Хорошо залепить края, чтоб не выпадала начинка.

Шаг 15

Взбить желток.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с мясом и грибами - шаг 16

На противень выложить пергамент, уложить наши пирожки, помазать каждый желтком, дать им постоять 10 минут и в духовку на 40 минут.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с мясом и грибами - шаг 17

Достаем румяные пирожки, даем остыть и подаем к столу. Приятного  аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий