Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Сочетание курицы и грибов делает блюдо вкусным и сытным. А если такую начинку добавить в пирожки, то — это практически готовый ужин или перекус.
Если у вас остался кусочек курицы со вчерашнего дня, то останется лишь пожарить грибы с луком — и ароматная начинка готова.
Пошаговый рецепт
Делаем тесто. Нагреваем молоко до теплого состояния. Переливаем в миску. Добавляем туда сахар и дрожжи, перемешать и оставляем на время начать "работать".
Муку просеять. Когда появились пузырьки в миске с дрожжами, добавить соль, понемногу вводим муку, добавляем растопленное теплое сливочное масло.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Делаем начинку. Промываем холодной водой мясо, обсушиваем и варим в подсоленной воде до готовности.
Достаем, даем остыть и мелко нарезаем.
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем лук жариться до прозрачного состояния.
Добавляем курицу, жарим вместе с луком, помешивая.
Грибы моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Отправляем шампиньоны в сковороду. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и жарить до готовности.
Остудить начинку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Когда тесто поднялось, разделить его на одинаковые шарики.
Каждый кусочек раскатать и на середину выложить начинку. Хорошо залепить края, чтоб не выпадала начинка.
Взбить желток.
На противень выложить пергамент, уложить наши пирожки, помазать каждый желтком, дать им постоять 10 минут и в духовку на 40 минут.
Достаем румяные пирожки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!