Запеченные пирожки с мясом и грибами

Запеченные пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан тесто
Сухие дрожжи - 2 ч.л. тесто
Сахар - 1,5 ст. л. тесто
Соль - щепотка тесто
Мука - 1,5 стакана тесто
Сливочное масло - 2 ст. л. тесто
Филе курицы или грудка без костей - 300 гр. начинка
Шампиньоны - 7 шт. начинка
Лук репчатый - 1 шт. начинка
Сливочное масло - 1 ст. л. начинка
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу начинка
Перец черный молотый - по вкусу начинка

Если у вас остался кусочек курицы со вчерашнего дня, то останется лишь пожарить грибы с луком  - и ароматная начинка готова.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 20
  • Не сложно

Сочетание курицы и грибов делает блюдо вкусным и сытным. А если такую начинку добавить в пирожки, то — это практически готовый ужин или перекус.

Если у вас остался кусочек курицы со вчерашнего дня, то останется лишь пожарить грибы с луком  — и ароматная начинка готова.

Пошаговый рецепт

Делаем тесто. Нагреваем молоко до теплого состояния. Переливаем в миску. Добавляем туда сахар и дрожжи, перемешать и оставляем на время начать "работать".

Муку просеять. Когда появились пузырьки в миске с дрожжами, добавить соль, понемногу вводим муку, добавляем растопленное теплое сливочное масло.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

Делаем начинку.  Промываем холодной водой мясо, обсушиваем и варим в подсоленной воде до готовности.

Достаем, даем остыть и мелко нарезаем.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем лук жариться до прозрачного состояния.

Добавляем курицу, жарим вместе с луком, помешивая.

Грибы моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Отправляем шампиньоны в  сковороду. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и жарить до готовности.

Остудить начинку.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Когда тесто поднялось,  разделить его на одинаковые шарики.

  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с мясом и грибами - шаг 14

Каждый кусочек раскатать и на середину выложить начинку. Хорошо залепить края, чтоб не выпадала начинка.

Взбить желток.

  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с мясом и грибами - шаг 16

На противень выложить пергамент, уложить наши пирожки, помазать каждый желтком, дать им постоять 10 минут и в духовку на 40 минут.

  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с мясом и грибами - шаг 17

Достаем румяные пирожки, даем остыть и подаем к столу. Приятного  аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори