Запеченные пирожки с мясом и грибами

Запеченные пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан тесто
Сухие дрожжи - 2 ч.л. тесто
Сахар - 1,5 ст. л. тесто
Соль - щепотка тесто
Мука - 1,5 стакана тесто
Сливочное масло - 2 ст. л. тесто
Филе курицы или грудка без костей - 300 гр. начинка
Шампиньоны - 7 шт. начинка
Лук репчатый - 1 шт. начинка
Сливочное масло - 1 ст. л. начинка
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу начинка
Перец черный молотый - по вкусу начинка

Если у вас остался кусочек курицы со вчерашнего дня, то останется лишь пожарить грибы с луком  - и ароматная начинка готова.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные пирожки с мясом и грибами

Сочетание курицы и грибов делает блюдо вкусным и сытным. А если такую начинку добавить в пирожки, то — это практически готовый ужин или перекус.

Если у вас остался кусочек курицы со вчерашнего дня, то останется лишь пожарить грибы с луком  — и ароматная начинка готова.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Делаем тесто. Нагреваем молоко до теплого состояния. Переливаем в миску. Добавляем туда сахар и дрожжи, перемешать и оставляем на время начать "работать".

2
Готово

Муку просеять. Когда появились пузырьки в миске с дрожжами, добавить соль, понемногу вводим муку, добавляем растопленное теплое сливочное масло.

3
Готово

Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

4
Готово

Делаем начинку.  Промываем холодной водой мясо, обсушиваем и варим в подсоленной воде до готовности.

5
Готово

Достаем, даем остыть и мелко нарезаем.

6
Готово

Очищаем лук и мелко нарезаем.

7
Готово

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем лук жариться до прозрачного состояния.

8
Готово

Добавляем курицу, жарим вместе с луком, помешивая.

9
Готово

Грибы моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

10
Готово

Отправляем шампиньоны в  сковороду. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и жарить до готовности.

11
Готово

Остудить начинку.

12
Готово

Разогреть духовку до 180 градусов.

13
Готово

Когда тесто поднялось,  разделить его на одинаковые шарики.

14
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с мясом и грибами - шаг 14

Каждый кусочек раскатать и на середину выложить начинку. Хорошо залепить края, чтоб не выпадала начинка.

15
Готово

Взбить желток.

16
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с мясом и грибами - шаг 16

На противень выложить пергамент, уложить наши пирожки, помазать каждый желтком, дать им постоять 10 минут и в духовку на 40 минут.

17
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные пирожки с мясом и грибами - шаг 17

Достаем румяные пирожки, даем остыть и подаем к столу. Приятного  аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий