Сладость – это моя слабость, из сего люблю готовить различные сладости. Печенье — это классная штука для чаепития. Так что в этой статье напишу о рецепте приготовления печенья, но не простого, а творожного. Кстати, творог хорош для наших косточек, потому такое печенье вдвойне хорошо ;).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, поехали!
Для начала растопим маргарин. Можно его растопить при помощи водяной бани, можно в микроволновке, можно в кастрюльке на плите, как угодно.
Достаем миску, лучше глубокую. В нее укладываем творог, выливаем растопленный маргарин и насыпаем щепотку соды. Все перемешиваем. Можно миксером, можно самим ручками;). Добавляем разрыхлитель. По чуть-чуть добавляем муку. Непрерывно мешаем. Когда масса станет не такая жидкая как была, но и не очень густая. Этакая золотая середина. Полученную консистенцию ставим в холодильник охлаждаться на время приблизительно 2 часа.
По истечении указанного времени, Вы достаете тесто из холодильника и замечаете, что оно стало более густое, а также эластичное.
Перед конечной выпечкой, тесто необходимо поделить на кусочки. Каждый кусочек необходимо раскатать в лепешку. Достаем тарелочку. На нее насыпем сахарный песок. Последовательно берем лепешки и обмакиваем в сахар одной стороной. Далее нужно сложить лепешку пополам так, чтобы сахар был внутрь. Потом снова нужно обмакнуть в сахарный песок одну сторону и сложить пополам лепешку.
Полученную печеньку посыпем сверху сахаром. Так нужно делать со всеми лепешками.
Достаем протвень. Застелем его бумагой для выпечки. На бумагу укладываем наше творожное печенье и ставим в духовку (200 градусов Цельсия). Примерное время около 25 минут. В результате должны получиться печеньки золотистого цвета. Творожное печенье готово!
1 Комментарий
слишком много сахара