Творожное печенье

Творожное печенье

Ингредиенты

Мука - 500 грамм
Творог - 400 грамм самый жирный
Маргарин - 200 грамм
Сахарный песок - 250-300 грамм
Разрыхлитель - 0,5 ложечки
Сода - 0,5 ложечки
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Печенье - это классная штука для чаепития. Пишу о рецепте приготовления творожного печенья.

Сладость – это моя слабость, из сего люблю готовить различные сладости. Печенье — это классная штука для чаепития. Так что в этой статье напишу о рецепте приготовления печенья, но не простого, а творожного. Кстати, творог хорош для наших косточек, потому такое печенье вдвойне хорошо ;).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, поехали!
Для начала растопим маргарин. Можно его растопить при помощи водяной бани, можно в микроволновке, можно в кастрюльке на плите, как угодно.

Шаг 2

Достаем миску, лучше глубокую. В нее укладываем творог, выливаем растопленный маргарин и насыпаем щепотку соды. Все перемешиваем. Можно миксером, можно самим ручками;). Добавляем разрыхлитель. По чуть-чуть добавляем муку. Непрерывно мешаем. Когда масса станет не такая жидкая как была, но и не очень густая. Этакая золотая середина. Полученную консистенцию ставим в холодильник охлаждаться на время приблизительно 2 часа.

Шаг 3

По истечении указанного времени, Вы достаете тесто из холодильника и замечаете, что оно стало более густое, а также эластичное.

Шаг 4

Перед конечной выпечкой, тесто необходимо поделить на кусочки. Каждый кусочек необходимо раскатать в лепешку. Достаем тарелочку. На нее насыпем сахарный песок. Последовательно берем лепешки и обмакиваем в сахар одной стороной. Далее нужно сложить лепешку пополам так, чтобы сахар был внутрь. Потом снова нужно обмакнуть в сахарный песок одну сторону и сложить пополам лепешку.

Шаг 5

Полученную печеньку посыпем сверху сахаром. Так нужно делать со всеми лепешками.

Шаг 6

Достаем протвень. Застелем его бумагой для выпечки. На бумагу укладываем наше творожное печенье и ставим в духовку (200 градусов Цельсия). Примерное время около 25 минут. В результате должны получиться печеньки золотистого цвета. Творожное печенье готово!

Автор рецепта: опубликовано: 06.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий