0 0

Пицца по-домашнему на дрожжах (c колбасой и курицей)

Пицца по-домашнему на дрожжах (c колбасой и курицей)

Ингредиенты

Вода - 200 мл
Дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Кукурузное масло - 3 ст. л.
Мука - 3 ст.
Жир - 10 г для смазывания формы
Вареное мясо курицы - 200 г
Томат с перцем - 100 г не сильно жидкий
Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 100 г

Пицца - это хороший вариант для большой и шумной компании. Притом ее домашний вариант - сытнее, вкуснее, питательнее и экономнее чем покупной.

  • 55 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пицца по-домашнему на дрожжах (c колбасой и курицей)

Пицца давно стала для нас привычным блюдом. Почти в каждом кафе можно заказать один из многочисленных ее вариантов. Но пиццу можно легко приготовить и дома!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Делаем тесто на дрожжах. Для этого в 200 мл теплой воды положим дрожжи (кусочек размером с сахарный кубик рафинада). Подождем пока они активизируются. Это займет около 15 минут.

2
Готово

Теперь пришла очередь добавить чайную ложку соли , 3 столовые ложки кукурузного масла и три стакана муки. Все вместе хорошо вымесить и оставить тесто на 24 часа в холодильнике, предварительно упаковав его в пакет.

3
Готово

На следующий день достаем тесто и тонко его раскатываем. Выкладываем в смазанную жиром форму.

4
Готово

Сверху на наше тесто выкладываем 200 г нарезанной курицы и 100 г копченой колбасы.

5
Готово

Далее равномерно распределяем 100 г томата.

6
Готово

Сверху обильно посыпаем натертым твердым сыром (100 г).

7
Готово

В духовку на 25 минут при режиме 190 °С. Ждём золотистой корочки.

8
Готово

Ароматненькая горяченькая вкуснятина готова!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий