Пиде с фасолью и вялеными помидорами

Пиде с фасолью и вялеными помидорами

Ингредиенты

Мука - 500-650гр
Сметана - 40гр
Вода - 200мл
Молоко - 150мл
Дрожжи - 15гр
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Яйцо - 1шт
Масло растительное - 100мл
Болгарский перец - 2шт
Томаты вяленные - несколько
Фасоль стручковая - горсть
Лук - 1шт
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Все продукты для приготовления теста, рекомендую использовать исключительно комнатной температуры.

Существует огромное количество рецептов турецких лепёшек пиде, с разной начинкой, сегодня хочу поделится одним из них. Пиде с фасолью, болгарским перцем, вялеными помидорами и сыром, в приготовлении это блюдо не сложное, но очень вкусное. Блюдо можно подавать к ужину, как отдельное блюдо, как вариант закуски или просто к чаю. Тесто по моему рецепту получается воздушным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Готовим тесто. В тепло молоко добавляем дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

2. Яйцо взбиваем, добавляем сметану, воду, растительное масло смешиваем, добавляем туда дрожжи и постепенно всыпаем просеянную муку.

Шаг 3

3. Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа.

Шаг 4

4. Готовим начинку. Нарезаем мелко болгарский перец, также мелко нарезаем лук (лук можно и не класть, как любите).

Шаг 5

5. Натираем сыр.

Шаг 6

6. Из готового теста делаем шарики, слегка раскатываем тесто в длину и добавляем сверху в середину нашу начинку из болгарского перца, лука, вяленых помидор, сыра и фасоли.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пиде с фасолью и вялеными помидорами - шаг 7

7. Солим, перчим. Бока нашего теста можно смазать яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую д 180 С духовку до готовности. Не передерживайте их в духовке. Подаются лепешечки горячими.
Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.10.2021

Добавить Ваш Комментарий