Существует огромное количество рецептов турецких лепёшек пиде, с разной начинкой, сегодня хочу поделится одним из них. Пиде с фасолью, болгарским перцем, вялеными помидорами и сыром, в приготовлении это блюдо не сложное, но очень вкусное. Блюдо можно подавать к ужину, как отдельное блюдо, как вариант закуски или просто к чаю. Тесто по моему рецепту получается воздушным.
Пошаговый рецепт
1. Готовим тесто. В тепло молоко добавляем дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
2. Яйцо взбиваем, добавляем сметану, воду, растительное масло смешиваем, добавляем туда дрожжи и постепенно всыпаем просеянную муку.
3. Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа.
4. Готовим начинку. Нарезаем мелко болгарский перец, также мелко нарезаем лук (лук можно и не класть, как любите).
5. Натираем сыр.
6. Из готового теста делаем шарики, слегка раскатываем тесто в длину и добавляем сверху в середину нашу начинку из болгарского перца, лука, вяленых помидор, сыра и фасоли.
7. Солим, перчим. Бока нашего теста можно смазать яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую д 180 С духовку до готовности. Не передерживайте их в духовке. Подаются лепешечки горячими.
Приятного Вам аппетита!