Ингредиенты
-
500-650гр Мука
-
40гр Сметана
-
200мл Вода
-
150мл Молоко
-
15гр Дрожжи
-
2 столовые ложки Сахар
-
по вкусу Соль
-
1шт Яйцо
-
100мл Масло растительное
-
2шт Болгарский перец
-
несколько Томаты вяленные
-
горсть Фасоль стручковая
-
1шт Лук
Как приготовить Пиде с фасолью и вялеными помидорами
Существует огромное количество рецептов турецких лепёшек пиде, с разной начинкой, сегодня хочу поделится одним из них. Пиде с фасолью, болгарским перцем, вялеными помидорами и сыром, в приготовлении это блюдо не сложное, но очень вкусное. Блюдо можно подавать к ужину, как отдельное блюдо, как вариант закуски или просто к чаю. Тесто по моему рецепту получается воздушным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Готовим тесто. В тепло молоко добавляем дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешиваем. |
2
Готово
|
2. Яйцо взбиваем, добавляем сметану, воду, растительное масло смешиваем, добавляем туда дрожжи и постепенно всыпаем просеянную муку. |
3
Готово
|
3. Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа. |
4
Готово
|
4. Готовим начинку. Нарезаем мелко болгарский перец, также мелко нарезаем лук (лук можно и не класть, как любите). |
5
Готово
|
5. Натираем сыр. |
6
Готово
|
6. Из готового теста делаем шарики, слегка раскатываем тесто в длину и добавляем сверху в середину нашу начинку из болгарского перца, лука, вяленых помидор, сыра и фасоли. |
7
Готово
|
7. Солим, перчим. Бока нашего теста можно смазать яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую д 180 С духовку до готовности. Не передерживайте их в духовке. Подаются лепешечки горячими. |