
Шашлык из маринованного лосося
Мука - 500 г. | |
Дрожжи быстродействующие - 11 г либо 1 пакетик | |
Вода теплая - 250 мл. | |
Сахар - 1 ч. л. | |
Соль - 7-10 гр. | |
Перец и соль для начинки - по вкусу | |
Укроп - 1 пучок | |
Зеленый лук - 4 пера | |
Сыр Фета - 300 г. | |
Яйцо - 1 шт. для смазывания | |
Молоко - 1 ст. л. для смазывания |
Плацинда - молдавский и румынский сырный пирог, который представляет собой круглую лепешку из дрожжевого или слоеного теста с начинкой
Начинены эти пирожки могут быть сыром фета, брынзой или творогом с зеленью, капустой и даже тыквой.
В емкости соедините муку, дрожжи, соль, сахар.
Постепенно начинайте вливать теплую воду и замешивайте ~ 15 минут, при необходимости присыпьте руки мукой.
Накройте емкость чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте ~ на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Раскрошите сыр фета вилкой. Смешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Поднявшееся тесто вымесите и разделите на 10 равных частей. Каждую тонко раскатайте. Рабочую поверхность и скалку присыпьте предварительно мукой.
Немного начинки выложите в центр. Края плацинды поднимите вверх, формируя лепешку, но оставляя центр открытым. Повторите то же самое с остальным тестом.
Поместите пирожки на бумагу для выпечки и дайте постоять ~ 15 минут. Дополнительно верхушку смажьте яйцом. взбитым с ложкой молока.
Выпекайте при 180 C до готовности ~ 15 - 20 минут.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго