Плацинда — молдавские пирожки в духовке

Плацинда — молдавские пирожки в духовке

Ингредиенты

Мука - 500 г.
Дрожжи быстродействующие - 11 г либо 1 пакетик
Вода теплая - 250 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 7-10 гр.
Перец и соль для начинки - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Зеленый лук - 4 пера
Сыр Фета - 300 г.
Яйцо - 1 шт. для смазывания
Молоко - 1 ст. л. для смазывания
  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Плацинда - молдавский и румынский сырный пирог, который представляет собой круглую лепешку из дрожжевого или слоеного теста с начинкой

Начинены эти пирожки могут быть сыром фета, брынзой или творогом с зеленью, капустой и даже тыквой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В емкости соедините муку, дрожжи, соль, сахар.

Шаг 2

Постепенно начинайте вливать теплую воду и замешивайте ~ 15 минут, при необходимости присыпьте руки мукой.

Шаг 3

Накройте емкость чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте ~ на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличится вдвое.

Шаг 4

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Раскрошите сыр фета вилкой. Смешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Поднявшееся тесто вымесите и разделите на 10 равных частей. Каждую тонко раскатайте. Рабочую поверхность и скалку присыпьте предварительно мукой.

Шаг 6

Немного начинки выложите в центр. Края плацинды поднимите вверх, формируя лепешку, но оставляя центр открытым. Повторите то же самое с остальным тестом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Плацинда — молдавские пирожки в духовке - шаг 7

Поместите пирожки на бумагу для выпечки и дайте постоять ~ 15 минут. Дополнительно верхушку смажьте яйцом. взбитым с ложкой молока.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Плацинда — молдавские пирожки в духовке - шаг 8

Выпекайте при 180 C до готовности ~ 15 - 20 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 14.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий