Ингредиенты
-
500 г. Мука
-
11 г либо 1 пакетик Дрожжи быстродействующие
-
250 мл. Вода теплая
-
1 ч. л. Сахар
-
7-10 гр. Соль
-
по вкусу Перец и соль для начинки
-
1 пучок Укроп
-
4 пера Зеленый лук
-
300 г. Сыр Фета
-
1 шт. для смазывания Яйцо
-
1 ст. л. для смазывания Молоко
Как приготовить Плацинда — молдавские пирожки в духовке
Начинены эти пирожки могут быть сыром фета, брынзой или творогом с зеленью, капустой и даже тыквой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В емкости соедините муку, дрожжи, соль, сахар. |
2
Готово
|
Постепенно начинайте вливать теплую воду и замешивайте ~ 15 минут, при необходимости присыпьте руки мукой. |
3
Готово
|
Накройте емкость чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте ~ на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличится вдвое. |
4
Готово
|
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Раскрошите сыр фета вилкой. Смешайте и добавьте соль и перец по вкусу. |
5
Готово
|
Поднявшееся тесто вымесите и разделите на 10 равных частей. Каждую тонко раскатайте. Рабочую поверхность и скалку присыпьте предварительно мукой. |
6
Готово
|
Немного начинки выложите в центр. Края плацинды поднимите вверх, формируя лепешку, но оставляя центр открытым. Повторите то же самое с остальным тестом. |
7
Готово
|
Поместите пирожки на бумагу для выпечки и дайте постоять ~ 15 минут. Дополнительно верхушку смажьте яйцом. взбитым с ложкой молока. |
8
Готово
|
Выпекайте при 180 C до готовности ~ 15 - 20 минут. |