Для рецепта потребуется куриное филе. Мы обжарим его вместе с нарезкой из шампиньонов и овощами. Затем дополним картошкой и потушим. Готовить будем в кастрюле. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем морковку и репчатый лук. Нарезаем морковку брусочками, а лук – небольшим кубиком. Заготовку отправляем в кастрюлю, в которой уже разогрето растительное масло. Обжариваем совместно 3-5 минут.
Тем временем промоем куриное филе, обсушим его и нарежем порционными кусочками. Заготовку из курятины выкладываем к овощам. Продолжаем обжарку на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически ингредиенты перемешиваем.
Параллельно нарезаем пластинками промытые от загрязнений свежие шампиньоны.
Добавляем грибную нарезку к остальным ингредиентам в кастрюлю. Перемешиваем. Продолжаем томление еще 5 минут.
Очищаем картофель. Нарезаем крупным кубиком. Отправляем картофель в кастрюлю. Ингредиенты по вкусу солим, приправляем молотыми специями, сушеным укропом.
Заливаем кипяченой водой или бульоном, но не полностью. После закипания сбавляем огонь до минимального. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим филе с грибами и картошкой в течение 45 минут.
Всем приятного аппетита, угощайтесь!