0 0

Куриное филе, тушенное с грибами и картофелем

Куриное филе, тушенное с грибами и картофелем

Ингредиенты

филе куриное - 300 гр
масло растительное - 3 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны свежие - 100 гр
картофель - 4 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
укроп сушеный - по вкусу
вода (бульон) - сколько потребуется

Куриное мясо и картошка – беспроигрышное сочетание ингредиентов! Дополним их еще грибами и овощами, чтобы приготовить аппетитное и сытное блюдо.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе, тушенное с грибами и картофелем

Для рецепта потребуется куриное филе. Мы обжарим его вместе с нарезкой из шампиньонов и овощами. Затем дополним картошкой и потушим. Готовить будем в кастрюле. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем морковку и репчатый лук. Нарезаем морковку брусочками, а лук – небольшим кубиком. Заготовку отправляем в кастрюлю, в которой уже разогрето растительное масло. Обжариваем совместно 3-5 минут.

2
Готово

Тем временем промоем куриное филе, обсушим его и нарежем порционными кусочками. Заготовку из курятины выкладываем к овощам. Продолжаем обжарку на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически ингредиенты перемешиваем.

3
Готово

Параллельно нарезаем пластинками промытые от загрязнений свежие шампиньоны.

4
Готово

Добавляем грибную нарезку к остальным ингредиентам в кастрюлю. Перемешиваем. Продолжаем томление еще 5 минут.

5
Готово

Очищаем картофель. Нарезаем крупным кубиком. Отправляем картофель в кастрюлю. Ингредиенты по вкусу солим, приправляем молотыми специями, сушеным укропом.

6
Готово

Заливаем кипяченой водой или бульоном, но не полностью. После закипания сбавляем огонь до минимального. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим филе с грибами и картошкой в течение 45 минут.

7
Готово

Всем приятного аппетита, угощайтесь!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий