Куриное филе, тушенное с грибами и картофелем

Куриное филе, тушенное с грибами и картофелем

Ингредиенты

филе куриное - 300 гр
масло растительное - 3 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны свежие - 100 гр
картофель - 4 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
укроп сушеный - по вкусу
вода (бульон) - сколько потребуется

Куриное мясо и картошка – беспроигрышное сочетание ингредиентов! Дополним их еще грибами и овощами, чтобы приготовить аппетитное и сытное блюдо.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Для рецепта потребуется куриное филе. Мы обжарим его вместе с нарезкой из шампиньонов и овощами. Затем дополним картошкой и потушим. Готовить будем в кастрюле. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриное филе, тушенное с грибами и картофелем - шаг 1

Очищаем морковку и репчатый лук. Нарезаем морковку брусочками, а лук – небольшим кубиком. Заготовку отправляем в кастрюлю, в которой уже разогрето растительное масло. Обжариваем совместно 3-5 минут.

  • Фото рецепта - Куриное филе, тушенное с грибами и картофелем - шаг 2

Тем временем промоем куриное филе, обсушим его и нарежем порционными кусочками. Заготовку из курятины выкладываем к овощам. Продолжаем обжарку на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически ингредиенты перемешиваем.

  • Фото рецепта - Куриное филе, тушенное с грибами и картофелем - шаг 3

Параллельно нарезаем пластинками промытые от загрязнений свежие шампиньоны.

  • Фото рецепта - Куриное филе, тушенное с грибами и картофелем - шаг 4

Добавляем грибную нарезку к остальным ингредиентам в кастрюлю. Перемешиваем. Продолжаем томление еще 5 минут.

  • Фото рецепта - Куриное филе, тушенное с грибами и картофелем - шаг 5

Очищаем картофель. Нарезаем крупным кубиком. Отправляем картофель в кастрюлю. Ингредиенты по вкусу солим, приправляем молотыми специями, сушеным укропом.

  • Фото рецепта - Куриное филе, тушенное с грибами и картофелем - шаг 6

Заливаем кипяченой водой или бульоном, но не полностью. После закипания сбавляем огонь до минимального. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим филе с грибами и картошкой в течение 45 минут.

  • Фото рецепта - Куриное филе, тушенное с грибами и картофелем - шаг 7

Всем приятного аппетита, угощайтесь!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий