Стромболи с ветчиной и сыром (пицца)

Стромболи с ветчиной и сыром (пицца)

Ингредиенты

Ветчина - 150 гр
Сыр - 150 гр
Репчатый лук - 1 шт (по желанию)
Кетчуп - 1 ст л
Мука - 7 ст л
Вода - 100 гр
Сухие дрожжи - 2 ч л
Растительное масло - 4 ст л
Соль, сахар - по вкусу
Яйцо - 1 шт
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Готовим потрясающе вкусные стромболи с ветчиной и сыром. Быстро, удобно и очень вкусно. Внесите разнообразие в свое повседневное меню!

Стромболи-красивое название, хорошо знакомое не только итальянцам, гостям Италии, но и любителям итальянской кухни. Ничего удивительного, ведь это обычная пицца, просто свернутая в рулет. Поэтому берем тесто для пиццы, если сами готовить не хотите. Хотя я напишу в рецепте, как легко и просто приготовить тесто для пиццы. Я предлагая рецепт с ветчиной и сыром, но вы можете заменить ветчину на итальянские колбаски, или другой мясной продукт.

Пошаговый рецепт

Если вы купили тесто для пиццы в магазине, можете пропустить этот шаг. Для всех остальных замешиваем тесто. Муку, дрожжи, соль, сахар, масло и теплую воду смешиваем в миске. Мешаем несколько минут, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе.

Приготовим начинку. Чистим репчатый лук и нарезаем меленько (если не любите лук, можно пропустить этот продукт). Сыр трем на терке, а ветчину нарезаем ломтиками.

Теперь тесто делим пополам и раскатываем каждый кусочек. Должны получиться два прямоугольника.

  • Фото рецепта - Стромболи с ветчиной и сыром (пицца) - шаг 4

На каждый прямоугольник кладем кетчуп и распределяем по всему тесту. Затем кладем половину лука, ветчины и сыра. Теперь сворачиваем в рулет и хорошенько защипываем концы.

  • Фото рецепта - Стромболи с ветчиной и сыром (пицца) - шаг 5

Духовку разогреваем. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Укладываем наши рулетики. Взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем рулетики сверху. Делаем ножом несколько надрезов сверху. Ставим в духовку на двадцать минут. Подрумянились? Достаем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго