Стромболи с ветчиной и сыром (пицца)

Стромболи с ветчиной и сыром (пицца)

Ингредиенты

Ветчина - 150 гр
Сыр - 150 гр
Репчатый лук - 1 шт (по желанию)
Кетчуп - 1 ст л
Мука - 7 ст л
Вода - 100 гр
Сухие дрожжи - 2 ч л
Растительное масло - 4 ст л
Соль, сахар - по вкусу
Яйцо - 1 шт
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Готовим потрясающе вкусные стромболи с ветчиной и сыром. Быстро, удобно и очень вкусно. Внесите разнообразие в свое повседневное меню!

Стромболи-красивое название, хорошо знакомое не только итальянцам, гостям Италии, но и любителям итальянской кухни. Ничего удивительного, ведь это обычная пицца, просто свернутая в рулет. Поэтому берем тесто для пиццы, если сами готовить не хотите. Хотя я напишу в рецепте, как легко и просто приготовить тесто для пиццы. Я предлагая рецепт с ветчиной и сыром, но вы можете заменить ветчину на итальянские колбаски, или другой мясной продукт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Если вы купили тесто для пиццы в магазине, можете пропустить этот шаг. Для всех остальных замешиваем тесто. Муку, дрожжи, соль, сахар, масло и теплую воду смешиваем в миске. Мешаем несколько минут, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе.

Шаг 2

Приготовим начинку. Чистим репчатый лук и нарезаем меленько (если не любите лук, можно пропустить этот продукт). Сыр трем на терке, а ветчину нарезаем ломтиками.

Шаг 3

Теперь тесто делим пополам и раскатываем каждый кусочек. Должны получиться два прямоугольника.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Стромболи с ветчиной и сыром (пицца) - шаг 4

На каждый прямоугольник кладем кетчуп и распределяем по всему тесту. Затем кладем половину лука, ветчины и сыра. Теперь сворачиваем в рулет и хорошенько защипываем концы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Стромболи с ветчиной и сыром (пицца) - шаг 5

Духовку разогреваем. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Укладываем наши рулетики. Взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем рулетики сверху. Делаем ножом несколько надрезов сверху. Ставим в духовку на двадцать минут. Подрумянились? Достаем. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий