Ингредиенты
-
150 гр Ветчина
-
150 гр Сыр
-
1 шт (по желанию) Репчатый лук
-
1 ст л Кетчуп
-
7 ст л Мука
-
100 гр Вода
-
2 ч л Сухие дрожжи
-
4 ст л Растительное масло
-
по вкусу Соль, сахар
-
1 шт Яйцо
Как приготовить Стромболи с ветчиной и сыром (пицца)
Стромболи-красивое название, хорошо знакомое не только итальянцам, гостям Италии, но и любителям итальянской кухни. Ничего удивительного, ведь это обычная пицца, просто свернутая в рулет. Поэтому берем тесто для пиццы, если сами готовить не хотите. Хотя я напишу в рецепте, как легко и просто приготовить тесто для пиццы. Я предлагая рецепт с ветчиной и сыром, но вы можете заменить ветчину на итальянские колбаски, или другой мясной продукт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Если вы купили тесто для пиццы в магазине, можете пропустить этот шаг. Для всех остальных замешиваем тесто. Муку, дрожжи, соль, сахар, масло и теплую воду смешиваем в миске. Мешаем несколько минут, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе. |
2
Готово
|
Приготовим начинку. Чистим репчатый лук и нарезаем меленько (если не любите лук, можно пропустить этот продукт). Сыр трем на терке, а ветчину нарезаем ломтиками. |
3
Готово
|
Теперь тесто делим пополам и раскатываем каждый кусочек. Должны получиться два прямоугольника. |
4
Готово
|
На каждый прямоугольник кладем кетчуп и распределяем по всему тесту. Затем кладем половину лука, ветчины и сыра. Теперь сворачиваем в рулет и хорошенько защипываем концы. |
5
Готово
|
Духовку разогреваем. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Укладываем наши рулетики. Взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем рулетики сверху. Делаем ножом несколько надрезов сверху. Ставим в духовку на двадцать минут. Подрумянились? Достаем. Приятного аппетита! |