Стромболи с ветчиной и сыром (пицца)

Стромболи с ветчиной и сыром (пицца)

Ингредиенты

Ветчина - 150 гр
Сыр - 150 гр
Репчатый лук - 1 шт (по желанию)
Кетчуп - 1 ст л
Мука - 7 ст л
Вода - 100 гр
Сухие дрожжи - 2 ч л
Растительное масло - 4 ст л
Соль, сахар - по вкусу
Яйцо - 1 шт

Готовим потрясающе вкусные стромболи с ветчиной и сыром. Быстро, удобно и очень вкусно. Внесите разнообразие в свое повседневное меню!

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Стромболи с ветчиной и сыром (пицца)

Стромболи-красивое название, хорошо знакомое не только итальянцам, гостям Италии, но и любителям итальянской кухни. Ничего удивительного, ведь это обычная пицца, просто свернутая в рулет. Поэтому берем тесто для пиццы, если сами готовить не хотите. Хотя я напишу в рецепте, как легко и просто приготовить тесто для пиццы. Я предлагая рецепт с ветчиной и сыром, но вы можете заменить ветчину на итальянские колбаски, или другой мясной продукт.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Если вы купили тесто для пиццы в магазине, можете пропустить этот шаг. Для всех остальных замешиваем тесто. Муку, дрожжи, соль, сахар, масло и теплую воду смешиваем в миске. Мешаем несколько минут, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе.

2
Готово

Приготовим начинку. Чистим репчатый лук и нарезаем меленько (если не любите лук, можно пропустить этот продукт). Сыр трем на терке, а ветчину нарезаем ломтиками.

3
Готово

Теперь тесто делим пополам и раскатываем каждый кусочек. Должны получиться два прямоугольника.

4
Готово
  • Фото рецепта - Стромболи с ветчиной и сыром (пицца) - шаг 4

На каждый прямоугольник кладем кетчуп и распределяем по всему тесту. Затем кладем половину лука, ветчины и сыра. Теперь сворачиваем в рулет и хорошенько защипываем концы.

5
Готово
  • Фото рецепта - Стромболи с ветчиной и сыром (пицца) - шаг 5

Духовку разогреваем. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Укладываем наши рулетики. Взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем рулетики сверху. Делаем ножом несколько надрезов сверху. Ставим в духовку на двадцать минут. Подрумянились? Достаем. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий