Яичница в булочке (запеченная)

Яичница в булочке (запеченная)

Ингредиенты

Булочка - 3 шт.
Бекон - 3 ломтика
Пармезан (тертый) - 50 гр
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Оригинальность рецепта в том,что для его приготовления используются те продукты,которые нам нравятся-сыр,бекон,либо сосиски.А если у вас другие предпочтения,можно руководствоваться своим вкусом.

Покажу вам, как не имея каких-то особых кулинарных способностей, приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак — яичницу. А она будет полезна, потому что готовить такую яичницу мы будем в духовом шкафу без обжарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 2

У булочек срежем верхушки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 3

Ложкой вырежем у булочек серединки, получатся углубления.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 4

На дно углублений выложим ломтики бекона.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 5

Булочку выложим на фольгу, в углубление разобьем яйцо и слегка присолим его.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 6

Яйцо посыплем тертым сыром.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 7

Булочку накроем срезанной верхушкой, как крышечкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 8

Подготовленную булочку завернем на манер конверта, плотно закрепив края.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 9

Выпекаем яичницу около 20-25 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Яичница в булочке (запеченная) - шаг 10

Через положенное время булочки развернем и подадим на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий