Ингредиенты
-
– 3 штуки (0,5 килограмма) Огурец
-
30 миллилитров Рисовый уксус
-
2 дольки Чеснок
-
20 миллилитров Соевый соус
-
10 миллилитров Кунжутное масло
-
3 чайные ложки Соль
-
1 штука Перец (чили)
Как приготовить Битые огурцы – лучшая закуска под водочку
Готовя вторые блюда, часто наши жены сталкиваются с проблемой приготовления салата или какой-нибудь закусочки, чтобы мы-мужчины «по-хорошему» оценили их кулинарный труд. На сегодняшний день существует огромное количество различных салатов и закусок.
Об одной из таких закусок я и хотел бы написать в своей статье. А именно о рецепте приготовления закуски битые огурцы. Этот рецепт очень простой и непременно Вам понравится, так как огурцы это неотъемлемая часть нашего стола.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начнем. Огурцы необходимо помыть и порезать пополам (продольно). Достаем из них все семечки при помощи ложки. При помощи деревянного молоточка отбиваем очищенные от семечек огурцы. |
2
Готово
|
Режим огурцы наискось. Кладем в форму. Хорошо посаливаем. Добавим рисовый уксус. Ставим все вместе на время около 5 минут к примеру, на подоконник для того, чтобы огурцы промариновались. |
3
Готово
|
Пока огурчики маринуются, мы время не теряем и мелко нарезаем чесночок и перчик Чили. |
4
Готово
|
По истечению 10 минут, замаринованные огурцы достаем и отжимаем. Перекладываем отжатые огурчики в другую формочку. Далее добавляем к огурцам перец Чили, чеснок, небольшое количество соевого соуса и кунжутное масло (по желанию). |
5
Готово
|
Наши битые огурцы готовы. Эта закуска может потребляться и на обеде и на ужине в прикуску к горячим блюдам. Вот такой простой рецепт! |