Ингредиенты
-
1 упаковка (2 листа) Слоёное тесто
-
120 г Красная рыба
-
100 г Творожный сыр
-
100 г Красная икра
-
1 шт Огурец
-
по вкусу Соль
Как приготовить Новогодние волованы с муссом из красной рыбы
Новый год и Рождество — любимые всеми праздники — наступят уже совсем скоро. Конечно, оливье и селёдку под шубой как бессмертную классику никто не отменял, но разве не хочется иногда разнообразить праздничный стол чем-нибудь новеньким и впечатлить гостей и близких своим креативом? Тем более, когда для него нужно совсем малое количество времени и сил, а эффект и вкус будут действительно потрясающими.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Перед тем, как начинать готовить, слоёное тесто конечно же следует хорошенько разморозить. Круглые заготовки из него можно вырезать, используя специальные формочки или выдавливая кусочки походящего размера с помощью крышек от банок с лекарствами. |
2
Готово
|
Из 2/3 кружков необходимо выдавить кружочки поменьше и оставить наружную полоску (колечки). Соединяем все запчасти в волованы, используя воду. То есть на кружок выкладываем 2 (а можно и больше) колечка, смазав поверхность водичкой (так они лучше "склеятся"). Волованы немного смазать взбитым яйцом и молоком, если хотите порумянее, но этот шаг можно и пропустить. Отправляем их в духовку на 12-15 минут или до румяности. Если тесто правильно было заморожено, оно очень хорошо поднимается. |
3
Готово
|
Для мусса из красной рыбы нам понадобится абсолютно любая красная рыба (у меня слабосолёный лосось) и творожный сыр. Рыбу нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с сыром, немного подсаливая. Мусс пробиваем ручным блендером. |
4
Готово
|
Готовые волованы наполняем рыбной начинкой. Верхушки украшаем небольшим количеством красной икры. |
5
Готово
|
Теперь приступаем к ёлочкам. Для этого тонко-тонко нарезаем слайсами огурец (удобнее всего это сделать овощечисткой). Аккуратными волнами, сначала маленькими, затем большими, насаживаем огурчик на шпажку. Шпажку я взяла декоративную, уже со звездочкой. Распределяем "ёлочку" по 1/2 длине шпажки. Вставляем "ёлочку" в рыбный волован и подаем к столу. Приятного аппетита! |