Новогодние волованы с муссом из красной рыбы

Новогодние волованы с муссом из красной рыбы

Ингредиенты

Слоёное тесто - 1 упаковка (2 листа)
Красная рыба - 120 г
Творожный сыр - 100 г
Красная икра - 100 г
Огурец - 1 шт
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Волованы - разновидность выпечки с начинкой из слоёного теста, с которой справится лаже ребёнок. Не сложнее привычных тарталеток, но благодаря декору - немного интереснее.

Новый год и Рождество — любимые всеми праздники — наступят уже совсем скоро. Конечно, оливье и селёдку под шубой как бессмертную классику никто не отменял, но разве не хочется иногда разнообразить праздничный стол чем-нибудь новеньким и впечатлить гостей и близких своим креативом? Тем более, когда для него нужно совсем малое количество времени и сил, а эффект и вкус будут действительно потрясающими.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перед тем, как начинать готовить, слоёное тесто конечно же следует хорошенько разморозить. Круглые заготовки из него можно вырезать, используя специальные формочки или выдавливая кусочки походящего размера с помощью крышек от банок с лекарствами.

Шаг 2

Из 2/3 кружков необходимо выдавить кружочки поменьше и оставить наружную полоску (колечки). Соединяем все запчасти в волованы, используя воду. То есть на кружок выкладываем 2 (а можно и больше) колечка, смазав поверхность водичкой (так они лучше "склеятся").

Волованы немного смазать взбитым яйцом и молоком, если хотите порумянее, но этот шаг можно и пропустить. Отправляем их в духовку на 12-15 минут или до румяности. Если тесто правильно было заморожено, оно очень хорошо поднимается.

Шаг 3

Для мусса из красной рыбы нам понадобится абсолютно любая красная рыба (у меня слабосолёный лосось) и творожный сыр. Рыбу нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с сыром, немного подсаливая. Мусс пробиваем ручным блендером.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Новогодние волованы с муссом из красной рыбы - шаг 4

Готовые волованы наполняем рыбной начинкой. Верхушки украшаем небольшим количеством красной икры.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Новогодние волованы с муссом из красной рыбы - шаг 5

Теперь приступаем к ёлочкам. Для этого тонко-тонко нарезаем слайсами огурец (удобнее всего это сделать овощечисткой). Аккуратными волнами, сначала маленькими, затем большими, насаживаем огурчик на шпажку. Шпажку я взяла декоративную, уже со звездочкой. Распределяем "ёлочку" по 1/2 длине шпажки. Вставляем "ёлочку" в рыбный волован и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий