Новый год и Рождество — любимые всеми праздники — наступят уже совсем скоро. Конечно, оливье и селёдку под шубой как бессмертную классику никто не отменял, но разве не хочется иногда разнообразить праздничный стол чем-нибудь новеньким и впечатлить гостей и близких своим креативом? Тем более, когда для него нужно совсем малое количество времени и сил, а эффект и вкус будут действительно потрясающими.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед тем, как начинать готовить, слоёное тесто конечно же следует хорошенько разморозить. Круглые заготовки из него можно вырезать, используя специальные формочки или выдавливая кусочки походящего размера с помощью крышек от банок с лекарствами.
Из 2/3 кружков необходимо выдавить кружочки поменьше и оставить наружную полоску (колечки). Соединяем все запчасти в волованы, используя воду. То есть на кружок выкладываем 2 (а можно и больше) колечка, смазав поверхность водичкой (так они лучше "склеятся").
Волованы немного смазать взбитым яйцом и молоком, если хотите порумянее, но этот шаг можно и пропустить. Отправляем их в духовку на 12-15 минут или до румяности. Если тесто правильно было заморожено, оно очень хорошо поднимается.
Для мусса из красной рыбы нам понадобится абсолютно любая красная рыба (у меня слабосолёный лосось) и творожный сыр. Рыбу нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с сыром, немного подсаливая. Мусс пробиваем ручным блендером.
Готовые волованы наполняем рыбной начинкой. Верхушки украшаем небольшим количеством красной икры.
Теперь приступаем к ёлочкам. Для этого тонко-тонко нарезаем слайсами огурец (удобнее всего это сделать овощечисткой). Аккуратными волнами, сначала маленькими, затем большими, насаживаем огурчик на шпажку. Шпажку я взяла декоративную, уже со звездочкой. Распределяем "ёлочку" по 1/2 длине шпажки. Вставляем "ёлочку" в рыбный волован и подаем к столу. Приятного аппетита!