Тертый пирог с черникой

Тертый пирог с черникой

Ингредиенты

Тесто
Мука - 200 г
Соль - щепотка
Масло - 125 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Начинка
Черника - 150 г или варенье
Сахар - 100 г + -

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог с ягодами черники.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами тертый пирог. Да-да, тот самый популярный советский пирог, что готовила мама в детстве 🙂

На этот раз я приготовила его с черникой. Цвет просто бесподобный! Угощайтесь!

Пошаговый рецепт

В этом рецепте я использую размягченное сливочное масло. Заранее достаньте его из холодильника.

Сливочное масло должно быть очень мягким. Его нужно взбить миксером или венчиком в течении одной минуты.

Добавляем сахар и перемешиваем. Следом отправляем соль, яичный желток, разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Тесто получается в виде крошки. 1/3 теста собираем в комок и убираем в морозильную камеру.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Застилаем пергаментом. Заполняем крошкой форму. Высота пирога должна быть примерно 1,5 см. Разравниваем по форме.

  • Фото рецепта - Тертый пирог с черникой - шаг 4

Далее выкладываем слой ягодного пюре черники. Для этого я перетерла чернику с сахаром (или измельчите ягодки при помощи блендера). Можно взять и готовое варенье.

  • Фото рецепта - Тертый пирог с черникой - шаг 5

В последний момент достаем подмороженное тесто и натираем на терке прямо на ягоды сверху. Распределяем. Отправляем в разогретую (!) при температуре 220 градусов духовку на 15-20 минут. Наш пирог готов! Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий