0 0

Галушки, тушеные в томатном соусе

Галушки, тушеные в томатном соусе

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Мука - 2 стак.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сметана - по вкусу
Соль - 1/4 ч. л.

Вкусное и быстрое блюдо. Оно отлично подойдет тем, кто придерживается поста. Особенно нравятся галушке любителям макаронных изделий.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Галушки, тушеные в томатном соусе

Для приготовления данного блюда понадобится минимум продуктов. Галушки отлично сочетаются со сметаной. Порой готовое тесто я могу хранить в холодильнике и в любой момент использовать для приготовления блюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйцо взбиваю с солью.

2
Готово

Добавляю в яйцо воду и смешиваю ингредиенты.

3
Готово

Добавляю муку и все хорошо перешиваю. Вымешиваю готовое тесто и оставляю его немного отдохнуть. Тем временем начинаю готовить зажарку.

4
Готово

Лук режу и достаю натертую морковь из морозилки. Я часто овощ в натертом виде замораживаю, поскольку морковь бывает больших размеров, а для блюда она нужна в небольшом количестве. Чтобы продукт не пропадал и высыхал в холодильнике, я ее натираю, высыпаю в пакет и замораживаю.

5
Готово

Лук и морковь обжариваю до золотистого цвета и добавляю томатную пасту.

6
Готово

Тесто раскатываю толщиной в 3 см. Чтобы галушки получились одинакового размера и были более аккуратными, я использую форму для пельменей. Выдавливаю тесто, и бросаю галушки в кипящую подсоленную воду. Когда тесто всплывет, варю его еще 3 минуты и достаю шумовкой.

7
Готово

Готовые галушки выкладываю в сковороду с зажаркой и перемешиваю

8
Готово

Пока блюдо теплое подаю его на стол смазывая сметаной.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Живая каша из зеленой гречи с яблоками и ягодами
следующий рецепт
Жареная цветная капуста в яичном кляре
предыдущий рецепт
Живая каша из зеленой гречи с яблоками и ягодами
следующий рецепт
Жареная цветная капуста в яичном кляре

Добавить Ваш Комментарий