Куриные ножки в соусе

Куриные ножки в соусе

Ингредиенты

Куриная голень - 1 упаковка (около 8-10 шт.)
Лук репчатый (можно красный или обычный) - 1 головка
Перец болгарский - 1 перчик
Помидоры - 150 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - несколько веточек
Специи для курицы - по вкусу и желанию
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Вино сухое - 100 мл
Растительное масло (для соуса и для курицы) - 2 ст.л. + 3 ст.л.
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Нехлопотный рецепт тушеной курочки в томатном соусе и вине

Вкусная ароматная курочка в горячем виде просто бесподобна!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные ножки обработать, помыть. Приправить солью, перцем, тимьяном. Можно добавить специи для курицы по вкусу. Отставить в сторону.

Шаг 2

Овощи почистить, помыть. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порубить меленько. У перца удалить плодоножку и семена, порезать мелким кубиком. Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные ножки в соусе - шаг 3

Обжарить на масле слегка лук, затем забросить перчик. Обжаривать минуты 2-3, затем добавить помидоры и чеснок. (По желанию можно добавить другие овощи). Продолжайте держать на огне, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте 100 мл вина, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные ножки в соусе - шаг 4

Куриные ножки обжарьте на масле в отдельной сковороде до румяного цвета. Затем переложите в соус. Тушите мясо до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте рубленную зелень. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий