Польский пирог с яблоками и безе
Вкусная ароматная курочка в горячем виде просто бесподобна!
Пошаговый рецепт
Куриные ножки обработать, помыть. Приправить солью, перцем, тимьяном. Можно добавить специи для курицы по вкусу. Отставить в сторону.
Овощи почистить, помыть. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порубить меленько. У перца удалить плодоножку и семена, порезать мелким кубиком. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Обжарить на масле слегка лук, затем забросить перчик. Обжаривать минуты 2-3, затем добавить помидоры и чеснок. (По желанию можно добавить другие овощи). Продолжайте держать на огне, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте 100 мл вина, перемешайте и снимите с огня.
Куриные ножки обжарьте на масле в отдельной сковороде до румяного цвета. Затем переложите в соус. Тушите мясо до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте рубленную зелень. Приятного аппетита!