0 0

Быстрая паста под томатно-сырным соусом

Быстрая паста под томатно-сырным соусом

Ингредиенты

Макароны - пол упаковки
Сыр плавленнный - 100 г
Томатная паста - 1 упаковка (80-90г)
Базилик сушенный - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Перец - по вкусу

Для приготовления нам понадобятся макаронный изделия твердых сортов (спагетти или любой другой тип), томатная паста, плавленный сыр, базилик, оливковое масло, перец.

  • 25 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Быстрая паста под томатно-сырным соусом

Что делать, если гости уже на пороге, а в доме минимум продуктов и их состав далёк от праздничного? Предлагаю легкое решение данной проблемы, занимающее минимум времени – приготовить пасту под сырно-томатным соусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кипящую немного подсоленную воду добавляем макароны твердых сортов пшеницы и варим до состояния аль денте (то есть немного недоваривая)

2
Готово

Время варки зависит от макаронных изделий, но в среднем не превышает 7 минут, так как макароны еще будут термически обрабатываться. Они должны быть не разварены, а такого состояния как на фото ниже

3
Готово

На разогретую сковородку добавляем оливковое масло и томатную пасту, доводим до кипения

4
Готово

В кипящую на сковороде смесь добавляем перец и сушенный базилик

5
Готово

На мелкой терке натираем плавленный сыр и добавляем на сковороду, тщательно перемешиваем, ждём пока соус приобретет однородную консистенцию

6
Готово

Всыпаем на сковороду макаронные изделия и перемешиваем с соусом. Закрываем крышкой и на мелком огне тушим пасту в течении минут

7
Готово

Вот так из простейших продуктов, которые всегда есть в наличии дома, у нас получилось вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий