Соус маринара для пиццы

Соус маринара для пиццы

Ингредиенты

Томаты консервированные в собственном соку - 100 г
Петрушка - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Чеснок - небольшой пучок или 5 долек
Крахмал - 2 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Соус маринара к пицце - интересный акцент для вкусной выпечки.

Густой томатный соус для пиццы домашнего приготовления поможет приготовить вкуснейшую пиццу в традиционном итальянском вкусе. Готовиться соус очень быстро из просто, из минимума доступных компонентов. Томаты в составе соуса можно заменить на свежие, а специи — добавлять по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Соус маринара для пиццы - шаг 1

Измельчить зелень и чеснок. Можно использовать как молодой чеснок, как и зрелые дольки. Обжарить компонент на растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Соус маринара для пиццы - шаг 2

Добавить рубленные консервированные томаты в собственном соку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Соус маринара для пиццы - шаг 3

Ввести в соус томатную пасту, смешанную с крахмалом. Тушить соус до загустения и получения желаемой текстуры.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Соус маринара для пиццы - шаг 4

Осудить соус. Теперь его можно использовать для пиццы, смазывая основу изделия.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соус маринара для пиццы - шаг 5

Соус получается сбалансированным, кисло-сладким и очень простым в приготовлении. Смазывать пиццу нужно охлажденным соусом, чтобы не посадить дрожжевое тесто. Экспериментируйте со специями и пряностями в составе соуса и найдите свой идеальный вариант для пиццы! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий