Густой томатный соус для пиццы домашнего приготовления поможет приготовить вкуснейшую пиццу в традиционном итальянском вкусе. Готовиться соус очень быстро из просто, из минимума доступных компонентов. Томаты в составе соуса можно заменить на свежие, а специи — добавлять по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчить зелень и чеснок. Можно использовать как молодой чеснок, как и зрелые дольки. Обжарить компонент на растительном масле.
Добавить рубленные консервированные томаты в собственном соку.
Ввести в соус томатную пасту, смешанную с крахмалом. Тушить соус до загустения и получения желаемой текстуры.
Осудить соус. Теперь его можно использовать для пиццы, смазывая основу изделия.
Соус получается сбалансированным, кисло-сладким и очень простым в приготовлении. Смазывать пиццу нужно охлажденным соусом, чтобы не посадить дрожжевое тесто. Экспериментируйте со специями и пряностями в составе соуса и найдите свой идеальный вариант для пиццы! Приятного аппетита!