0 0

Хреновина с чесноком

Хреновина с чесноком

Ингредиенты

помидоры - 800 гр
корень хрена - 80 гр
чеснок - 30-50 гр
соль - 1 ч. л.
сахар - по необходимости

Острый соус, приготовленный из свежих спелых помидоров, дополнит любое мясное кушанье и другие блюда. Хреновина получается вкусной и аппетитной!

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Хреновина с чесноком

В рецепте основной ингредиент – помидоры – дополнен корнем хреновины и чесночными зубками. Компоненты хреновины измельчаются. Помидоры в данном рецепте измельчены в электрической мясорубке. А вот корни хрена в данном кухонном девайсе прокручивать не рекомендуется. Лучше взять терку или же ручную мясорубку. Хранить хреновину с чесноком нужно в холодном месте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем помидоры, нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры должны быть без повреждений, в противном случае готовая хреновина может скиснуть.

2
Готово

Помидорную нарезку отправляем в чашу мясорубки.

3
Готово

Помидорную массу дополняем корнем хрена, измельченным на терке с мелкими ячейками.

4
Готово

Добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс. Можно для измельчения также использовать меленькую терку.

5
Готово

Ингредиенты солим на свой вкус.

6
Готово

Ингредиенты хорошо между собой перемешиваем. Пробуем на вкус. Ели соус кислит, то киньте немного сахарного песка.

7
Готово

Распределяем хреновину в стерилизованные сухие банки.

8
Готово

С удовольствием дегустируем хреновину при подходящем случае! Приятных вам заготовок!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий