Хреновина с чесноком

Хреновина с чесноком

Ингредиенты

помидоры - 800 гр
корень хрена - 80 гр
чеснок - 30-50 гр
соль - 1 ч. л.
сахар - по необходимости
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Острый соус, приготовленный из свежих спелых помидоров, дополнит любое мясное кушанье и другие блюда. Хреновина получается вкусной и аппетитной!

В рецепте основной ингредиент – помидоры – дополнен корнем хреновины и чесночными зубками. Компоненты хреновины измельчаются. Помидоры в данном рецепте измельчены в электрической мясорубке. А вот корни хрена в данном кухонном девайсе прокручивать не рекомендуется. Лучше взять терку или же ручную мясорубку. Хранить хреновину с чесноком нужно в холодном месте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хреновина с чесноком - шаг 1

Промываем помидоры, нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры должны быть без повреждений, в противном случае готовая хреновина может скиснуть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хреновина с чесноком - шаг 2

Помидорную нарезку отправляем в чашу мясорубки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хреновина с чесноком - шаг 3

Помидорную массу дополняем корнем хрена, измельченным на терке с мелкими ячейками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хреновина с чесноком - шаг 4

Добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс. Можно для измельчения также использовать меленькую терку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хреновина с чесноком - шаг 5

Ингредиенты солим на свой вкус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хреновина с чесноком - шаг 6

Ингредиенты хорошо между собой перемешиваем. Пробуем на вкус. Ели соус кислит, то киньте немного сахарного песка.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Хреновина с чесноком - шаг 7

Распределяем хреновину в стерилизованные сухие банки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Хреновина с чесноком - шаг 8

С удовольствием дегустируем хреновину при подходящем случае! Приятных вам заготовок!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий