Ингредиенты
-
1 кг Курица (любые части)
-
2 шт Лук
-
1 шт Перец болгарский
-
3 шт Помидоры
-
3 ст л Томатная паста
-
50 гр Масло растительное
-
2 зубчика Чеснок
-
По вкусу Сушёный базилик
-
По вкусу Лавровый лист
-
По вкусу Черный перец
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Петрушка
Как приготовить Тушеная курица в томатном соусе
Рецептов тушеной курицы великое множество, но мы хотим с вами поделиться ещё одним. Попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту и, мы уверены, что в будущем вы будете готовить только таким образом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Томатный соус. Лук почистить и нарезать соломкой. Затем обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. |
2
Готово
|
Болгарский перец почистить от семечек и нарезать его четвертинками. Затем также слегка обжарить его вместе с луком. |
3
Готово
|
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Когда перец станет мягким, добавляем их к овощам и тушим в течении 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту 3 ст л (можно использовать томатный сок, но в чуть большем количестве), измельчённый чеснок, черный перец, лавровый лист, сушёный базилик, зелень петрушки и соль. Томим на медленном огне 10 минут, обязательно помешивая. |
4
Готово
|
Кусочки курицы выкладываем в глубокую сковороду и заливаем томатным соусом. Если соус получился густым, нужно добавить немного воды. Тушить минут 30-40 при закрытой крышке до полной готовности мяса. В конце добавляем рубленную зелень. |
5
Готово
|
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. Приятного аппетита. |