Овощной салат с маслом
Рецептов тушеной курицы великое множество, но мы хотим с вами поделиться ещё одним. Попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту и, мы уверены, что в будущем вы будете готовить только таким образом.
Пошаговый рецепт
Томатный соус. Лук почистить и нарезать соломкой. Затем обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
Болгарский перец почистить от семечек и нарезать его четвертинками. Затем также слегка обжарить его вместе с луком.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Когда перец станет мягким, добавляем их к овощам и тушим в течении 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту 3 ст л (можно использовать томатный сок, но в чуть большем количестве), измельчённый чеснок, черный перец, лавровый лист, сушёный базилик, зелень петрушки и соль. Томим на медленном огне 10 минут, обязательно помешивая.
Кусочки курицы выкладываем в глубокую сковороду и заливаем томатным соусом. Если соус получился густым, нужно добавить немного воды. Тушить минут 30-40 при закрытой крышке до полной готовности мяса. В конце добавляем рубленную зелень.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. Приятного аппетита.