Тушеная курица в томатном соусе

Тушеная курица в томатном соусе

Ингредиенты

Курица (любые части) - 1 кг
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Томатная паста - 3 ст л
Масло растительное - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сушёный базилик - По вкусу
Лавровый лист - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Петрушка - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Томатный соус придает курице нежность и сочность! Ваши кулинарные способности точно оценят по достоинству.

Рецептов тушеной курицы великое множество, но мы хотим с вами поделиться ещё одним. Попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту и, мы уверены, что в будущем вы будете готовить только таким образом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Томатный соус. Лук почистить и нарезать соломкой. Затем обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 2

Болгарский перец почистить от семечек и нарезать его четвертинками. Затем также слегка обжарить его вместе с луком.

Шаг 3

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Когда перец станет мягким, добавляем их к овощам и тушим в течении 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту 3 ст л (можно использовать томатный сок, но в чуть большем количестве), измельчённый чеснок, черный перец, лавровый лист, сушёный базилик, зелень петрушки и соль. Томим на медленном огне 10 минут, обязательно помешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная курица в томатном соусе - шаг 4

Кусочки курицы выкладываем в глубокую сковороду и заливаем томатным соусом. Если соус получился густым, нужно добавить немного воды. Тушить минут 30-40 при закрытой крышке до полной готовности мяса. В конце добавляем рубленную зелень.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная курица в томатном соусе - шаг 5

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий