0 0

Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью

Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью

Ингредиенты

Рис басматти - 1.5 стакана
Масло растительное - 3 столовые ложки
Фасоль стручковая - 200 гр.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Лук красный - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 50 гр.
Тмин черный - 1/2 столовой ложки
Приправа бирияни - 1 столовая ложка
Тмин - 1 чайная ложка
Куркума - 1 столовая ложка
Семена пажитника - 1/2 столовой ложки
Лавровый лист - 2-3 листика
Барбарис - 1 столовая ложка
Гвоздика - 7-8 бутончиков
Зира - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Кардамон - 5-7 шт.
Соль - по вкусу
Кетчуп - 3 столовые ложки
Йогурт - 200 гр.

Очень вкусный и ароматный индийский плов. В Индии существует множество вариаций приготовления бирияни. Каждый выбирает по своему вкусу. Приготовим вегетарианский плов.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью

Блюдо не очень сложное в приготовлении, но потребует небольшие затраты времени.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты.

2
Готово

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде около 5 минут.

3
Готово

Морковь порезать брусочками и отправить жариться в сковороду с разогретым растительным маслом.

4
Готово

Лук порезать полукольцами. Как только морковь слегка обжарится, отправить лук в сковороду. Все обжарить.

5
Готово

Рис отварить с добавлением растительного масла и соли до готовности. (около 10 минут)

6
Готово

Грибы порезать пластинками и отправить в сковороду с морковью и луком, слегка обжарить.

7
Готово

Чеснок мелко порезать и вместе с лавровым листом и гвоздикой отправить в сковороду, обжарить все около 2 минут.

8
Готово

Корень имбиря натереть на крупной терке и отправить в сковороду, обжарить все около 1 минуты.

9
Готово

Смешать все специи и отправить в сковороду, обжарить около минуты.

10
Готово

Добавить кетчуп или томатную пасту, обжарить около минуты.

11
Готово

Добавить в сковороду йогурт и спаржу, протушить около 3 минут

12
Готово

Добавить приправу бирияни и барбарис. Протушить 7-10 минут.

13
Готово

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тыква в тесте на пару
следующий рецепт
Куриные крылья в маринаде (в аэрогриле)
предыдущий рецепт
Тыква в тесте на пару
следующий рецепт
Куриные крылья в маринаде (в аэрогриле)

Добавить Ваш Комментарий