Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью

Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью

Ингредиенты

Рис басматти - 1.5 стакана
Масло растительное - 3 столовые ложки
Фасоль стручковая - 200 гр.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Лук красный - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 50 гр.
Тмин черный - 1/2 столовой ложки
Приправа бирияни - 1 столовая ложка
Тмин - 1 чайная ложка
Куркума - 1 столовая ложка
Семена пажитника - 1/2 столовой ложки
Лавровый лист - 2-3 листика
Барбарис - 1 столовая ложка
Гвоздика - 7-8 бутончиков
Зира - 1 столовая ложка
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Кардамон - 5-7 шт.
Соль - по вкусу
Кетчуп - 3 столовые ложки
Йогурт - 200 гр.

Очень вкусный и ароматный индийский плов. В Индии существует множество вариаций приготовления бирияни. Каждый выбирает по своему вкусу. Приготовим вегетарианский плов.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Блюдо не очень сложное в приготовлении, но потребует небольшие затраты времени.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 2

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде около 5 минут.

  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 3

Морковь порезать брусочками и отправить жариться в сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 4
  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 4

Лук порезать полукольцами. Как только морковь слегка обжарится, отправить лук в сковороду. Все обжарить.

  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 5

Рис отварить с добавлением растительного масла и соли до готовности. (около 10 минут)

  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 6
  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 6

Грибы порезать пластинками и отправить в сковороду с морковью и луком, слегка обжарить.

  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 7

Чеснок мелко порезать и вместе с лавровым листом и гвоздикой отправить в сковороду, обжарить все около 2 минут.

  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 8

Корень имбиря натереть на крупной терке и отправить в сковороду, обжарить все около 1 минуты.

  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 9

Смешать все специи и отправить в сковороду, обжарить около минуты.

  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 10

Добавить кетчуп или томатную пасту, обжарить около минуты.

  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 11
  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 11

Добавить в сковороду йогурт и спаржу, протушить около 3 минут

  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 12

Добавить приправу бирияни и барбарис. Протушить 7-10 минут.

  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 13
  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 13
  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 13
  • Фото рецепта - Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью - шаг 13

Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий