Ингредиенты
-
1.5 стакана Рис басматти
-
3 столовые ложки Масло растительное
-
200 гр. Фасоль стручковая
-
200 гр. Шампиньоны свежие
-
1 шт. Лук красный
-
1 шт. Лук белый
-
1 головка Чеснок
-
1 шт. Морковь
-
50 гр. Корень имбиря
-
1/2 столовой ложки Тмин черный
-
1 столовая ложка Приправа бирияни
-
1 чайная ложка Тмин
-
1 столовая ложка Куркума
-
1/2 столовой ложки Семена пажитника
-
2-3 листика Лавровый лист
-
1 столовая ложка Барбарис
-
7-8 бутончиков Гвоздика
-
1 столовая ложка Зира
-
1 столовая ложка Семена горчицы
-
1 чайная ложка Корица молотая
-
5-7 шт. Кардамон
-
по вкусу Соль
-
3 столовые ложки Кетчуп
-
200 гр. Йогурт
Как приготовить Ароматный Бирияни из риса с грибами и фасолью
Блюдо не очень сложное в приготовлении, но потребует небольшие затраты времени.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить все ингредиенты. |
2
Готово
|
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде около 5 минут. |
3
Готово
|
Морковь порезать брусочками и отправить жариться в сковороду с разогретым растительным маслом. |
4
Готово
|
Лук порезать полукольцами. Как только морковь слегка обжарится, отправить лук в сковороду. Все обжарить. |
5
Готово
|
Рис отварить с добавлением растительного масла и соли до готовности. (около 10 минут) |
6
Готово
|
Грибы порезать пластинками и отправить в сковороду с морковью и луком, слегка обжарить. |
7
Готово
|
Чеснок мелко порезать и вместе с лавровым листом и гвоздикой отправить в сковороду, обжарить все около 2 минут. |
8
Готово
|
Корень имбиря натереть на крупной терке и отправить в сковороду, обжарить все около 1 минуты. |
9
Готово
|
Смешать все специи и отправить в сковороду, обжарить около минуты. |
10
Готово
|
Добавить кетчуп или томатную пасту, обжарить около минуты. |
11
Готово
|
Добавить в сковороду йогурт и спаржу, протушить около 3 минут |
12
Готово
|
Добавить приправу бирияни и барбарис. Протушить 7-10 минут. |
13
Готово
|
Блюдо готово. Приятного аппетита! |