Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 400 гр
Листья базилика - 25 гр
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Как сделать томатный соус для итальянской пиццы в домашних условиях.

Классическая пицца считается произведением кулинарного искусства итальянцев. Хотя по большому счету теперь она широко распространена по всему миру, в том числе и у нас в России. Испечь пиццу несложно. Но если хотите настоящее итальянское блюдо, то вам точно понадобиться специальный соус изготовлением которого мы сейчас и займемся.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для соуса нам понадобятся базилик, который нужно мелко нашинковать предварительно, конечно, промыв листья и стебли в воде. Можно использовать магазинный вариант в пакетике. То же самое мы сделаем с чесноком.

Шаг 2

Масло оливковое разогреем в глубокой сковороде и высыплем туда чеснок с базиликом. Жарим их несколько минут до принятия чесноком слегка золотого цвета.

Шаг 3

Теперь добавим в сковородку помидоры и еще немного свежих листьев базилика. Томаты раздавим прямо в сковороде. Добавим соль, сахар и перец. Перемешаем.

Шаг 4

Ждем, пока соус не начнет закипать, и через минуту кипения снимем его с огня. Процедим через сито в отдельную емкость. Чтобы выделилось больше сока, перетираем их деревянной ложкой. Весь жмых можно выкинуть.

Шаг 5

Выльем жидкость обратно в сковороду и вновь доведем до кипения. Варим около пяти минут, пока соус не загустеет. Чтобы не было брызг прикройте сковородку крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Томатный соус для пиццы - шаг 6

Готовый соус, прежде чем использовать в пиццу сначала нужно отсудить. Затем обмазать им тесто и наложить необходимые ингредиенты. Но приготовление самой пиццы это уже другая история, а на сегодня мы свою задачу выполнили. Будьте здоровы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий