Классическая пицца считается произведением кулинарного искусства итальянцев. Хотя по большому счету теперь она широко распространена по всему миру, в том числе и у нас в России. Испечь пиццу несложно. Но если хотите настоящее итальянское блюдо, то вам точно понадобиться специальный соус изготовлением которого мы сейчас и займемся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для соуса нам понадобятся базилик, который нужно мелко нашинковать предварительно, конечно, промыв листья и стебли в воде. Можно использовать магазинный вариант в пакетике. То же самое мы сделаем с чесноком.
Масло оливковое разогреем в глубокой сковороде и высыплем туда чеснок с базиликом. Жарим их несколько минут до принятия чесноком слегка золотого цвета.
Теперь добавим в сковородку помидоры и еще немного свежих листьев базилика. Томаты раздавим прямо в сковороде. Добавим соль, сахар и перец. Перемешаем.
Ждем, пока соус не начнет закипать, и через минуту кипения снимем его с огня. Процедим через сито в отдельную емкость. Чтобы выделилось больше сока, перетираем их деревянной ложкой. Весь жмых можно выкинуть.
Выльем жидкость обратно в сковороду и вновь доведем до кипения. Варим около пяти минут, пока соус не загустеет. Чтобы не было брызг прикройте сковородку крышкой.
Готовый соус, прежде чем использовать в пиццу сначала нужно отсудить. Затем обмазать им тесто и наложить необходимые ингредиенты. Но приготовление самой пиццы это уже другая история, а на сегодня мы свою задачу выполнили. Будьте здоровы!